Меня часто спрашивают о том, как будет упакованна кукла. Так как часто кукол покупают для подарка, и потому этот фактор очень важен. Сегодня я покажу вам, как это делаю.
Для некоторых упаковка не имеет никакого значения, получают-открывают-выбрасывают. А кто-то обращает внимание на то, как товар упакован, во что. Я и сама являюсь частым покупателем интернет-магазинов и получаю истинное удовольствие, когда купленное приходит со вкусом упакованным. Это целый ритуал — не спеша развернуть, рассмотреть...
Поэтому упаковка для меня не просто функционал, но и свой стиль. Люблю, когда не вычурно, минимализм. Да и если кукла на подарок, то человеку не надо мучаться вопросом, в чём её подарить — всё в готовом виде :)
Для меня важно ещё и то, что бы упаковка не занимала слишком много времени, сил и затрат, но выглядела при этом достойно.
На первом фото видно, что я использую:
- классическая крафт коробка;
- крафт-пакет;
- шёлковая бумага;
- прозрачная плёнка;
- визитки, бирки, кукольные паспорта и так далее;
- льняная верёвка;
- лента;
- ножницы.
В ручку кукле обязательно даю её паспорт, основной документ :)
В нём пишу имя куклы, дату рождения — изготовления и материалы, из которых кукла изготовлена.
Саму куклу, как в конвертик, заворачиваю в шёлковую бумагу (её можно заменить любой тонкой красивой бумагой). Кладу визитку.
Важный момент. Так как куклы часто далеко путешествуют почтой и службами доставки, то мне нужна была уверенность, что в коробке она не примнётся, не будет болтаться по коробке. Чем же заполнить пустое пространство в коробке? Бумага и газеты, разные пакеты и так далее выглядят неэстетично. А вот такая плёнка оказалась в самый раз — недорого, аккуратно, удобно и надёжно. Проверено.
Отматываю куски, складываю их в двое-трое не плотно, чтобы между ними оставался воздух и кладу сверху куклы. И так до того момента, чтобы когда вы закроете крышку и потрясёте коробку, в ней ничего не болталось. Теперь даже коробку неаккуратно кинут, положат на неё что-то сверху, с куклой ничего не произойдёт. Проверено! :)
А при получении вы просто эту плёнку вынимаете и всё :)
Перевязываю коробку льняной верёвкой.
Если кукла отправляется почтой или доставкой, то кладу коробку в почтовый конверт, а если кукла будет передаваться из рук в руки, то коробочку ложу в бумажный пакет и... Вуаля! Просто и со вкусом, как я люблю :)