Сегодня, после долгого созерцания своего прошлого изделия, бесстыдно содранного с чье-то работы с просторов интернета... А вот оно, я назвал его «Коралловое сердце».
Решил закрутить что-то своё, «сердечное». Рисовал-рисовал и пришел с собой к единому мнению — вот, собственно, эскиз, который я, в последствии, буду стараться не соблюдать.
Эскиз был назван «Бирюзовое сердце», а потому, что с бирюзой.
Поехали. Нам потребуется:
1. Проволока латунная 1,2 мм, отожжена на газовой горелке.
2. Бусины бирюзовые (из бирюзы, как утверждают китайцы-продавцы) 3,8 мм, отверстия сквозные — присутствуют.
3. Проволока латунная 0,35 мм.
4. Паяльник газовый, ювелирный.
5. Молоток.
6. Наковальня.
7. Узкогубцы.
8. Бокорезы (они же кусачки).
9. Напильник (будь он не ладен).
10. Аммиак.
11. Наждачная бумага.
12. Лимонная кислота.
13. Гравер.
14. Паста ГОИ.
15. Войлочный круг.
Извините, но всё ещё кривоватые руки.
Перво-наперво на концах длинной проволоки делаем, посредством газового паяльника, капельки.
Подгибаем проволочку в соответствии с эскизом и отрезаем лишнее с запасом.
На том бы и закончить, так как уже красиво, но нет, очень аккуратно отбиваем проволочку (да практически куём её) молотком на наковальне. Получаем профиль и упрочнение одновременно.
Восстанавливаем форму после ковки.
Ай, какие симпатичные хвостики остались. Прости эскиз, искусство требует тебя нарушить.
Нарушаем. Нарушенное (расплющенные концы) доводим до «красоты» напильником и связываем проволокой.
Два раза связываем. Немного наждачим наждачной бумагой — убираем окалину.
И отпускаем сердце в стакан с лимонной кислотой — снимаем остатки окалины.
Приступим к вязке изделия.
Натурально, вяжем сердце проволокой, вплетая в него бирюзу. И вот:
Вот, ради чего оно (сердце) страдало, теперь оно БИРЮЗОВОЕ.
Дадим сердцу за страдание немного свободы, немного, на кованом поводке.
И отпустим, опять же на поводке, «промариноваться» в аммиачной камере, ему полезно.
Пока идет процесс патинирования, восстанавливаем форму ногтей напильником (им же убитую) будь он неладен.
Слегка по шлифуем, по полируем гравером с пастой ГОИ. Подчеркиваем достоинства, скрываем недостатки.
Смотрим восхищаемся (наверное).
Ну как?
Всем причастным к рукоделию — творческого подъема, не причастным — успехов!