Хочу поделиться с вами несложным мастер-классом. Будем вязать снуд.
Нам понадобятся круговые спицы № 15 и пряжа.
У меня была фактурная пряжа ручной работы, называется она «Облака», и на самом деле она очень мягкая и лёгкая. Цвет бело-серый, нить по всей длине имеет разную толщину и за счёт этого получается красивый рисунок и фактура.
Набираем на одну спицу 89 петель.
Затем распределяем петли по леске и спицам и контролируем, чтобы они не скручивались.
Далее соединяем петли в круг: С левой спицы переносим петлю на правую спицу, а крайнюю петлю правой спицы перекидываем через перенесённую петлю с левой спицы. Получаем одну петлю и возвращаем её на левую спицу — она и будет первой петлёй вязания. Можно её отметить специальным маркером для вязания, а можно ниткой другого цвета.
И приступаем к вязанию обычной лицевой глади — всё время вяжем по кругу лицевые петли до нужной ширины снуда.
У меня получилось 15 рядов. Начинаем закрывать петли: с первой петли, помеченной ниточкой или маркером провязываем 2 петли вместе и получаем 1 петлю из двух, возвращаем получившуюся петлю не левую спицу и опять 2 петли вмести и так до конца.
Получается так.
В конце остаётся одна петля. Оставшийся хвостик вдеваем в эту петлю и стягиваем, затем аккуратно крючком убираем все лишние нитки.
Снуд готов, получился он в два оборота.
Приступаем к самой приятной части мк и не менее творческой — фотографируем! Лучше всего работы смотрятся на светлом, нейтральном фоне, все эти веточки, листочки, семена я нашла на своём участке — не нужно далеко ходить :)
Ещё для информации, я обрабатываю фото в онлайн редакторе Fotor — удобный, много разных эффектов, рамочек...
Спасибо за внимание, буду рада вашим голосам за мой мастер-класс!
Всем удачи в конкурсе и яркой, незабываемой осени!! :)