МК Натальи Сафоновой по окрашиванию в технике шибори (для фелтмейкеров)
- Стоимость посещения: 2500 руб.
- Количество мест: 4
- Сложность: низкая
Дорогие друзья!
Приглашаем посетить мастер-класс
Мастер-преподаватель Наталья Сафонова о своем МК:
На этом заниятии мы будем расписывать шарфик и платок на эксцельсиоре, туали, шифоне или крепдешине (все зависит от вашего желания и от того какую шелковую ткань вы принесете).
На мк я покажу несколько интересных приемов, и мы будем много экспериментировать, складывая ткань, завязывая узлы, и смешивая разные цвета красок, чтобы получить самые причудливые эффекты.

Мы будем использовать профессиональные красители под запарку. После них ткань останется воздушной, без пленочки.

Будем закреплять краску на ткани прямо на занятии, так что домой вы уйдете с готовыми вещами, можно прямо в них :)
Расскажу как закрепить краску на ткани в домашних условиях.

На занятие необходимо принести шелковые ткани, ножницы, парочку стеклянных банок 0,8-1 литр, фартук или сменную одежду для работы с красками, удобную обувь.
Запись на мк осуществляется после внесения предоплаты. 1000 рублей
для записи пишите на почту
Стоимость ткани не входит в стоимость мк.
Ткань можно купить на месте.
Также можно будет окрасить блузки и маечки из натурального шелка.
Не знаете как пройти в студию "Шерсти клок"?
Вот по этой ссылке схема и подробные рекомендации

На прошлых занятиях девочки с удовольствием экспериментировали с шелком и хлопком. Размещаю здесь несколько фотографий для ознакомления :))) а также фото моих образцов на хлопке (в синих тонах).

Результаты всех порадовали и использовать окрашенные ткани мастерицы собираются по-разному. Кто-то будет носить как платки, шарфы, парео. Кто-то будет шить сарафанчики, а кто-то будет валять что-то не менее прекрасное.

Посмотреть фотоотчеты с моих занятий по узелковому и горячему батику можно в моем блоге

Посмотреть фотоотчеты мастер-классов по шибори можно по этим ссылкам