Приглашаем на мастер-класс по изготовлению подвесок-оберегов из цветов и ароматных саше из трав.
Наши предки верили в обереговую силу растений. Вешали букетик в доме, окуривали помещение, зашивали в льняные мешочки и раскладывали в доме, а также носили при себе. На этом мастер-классе мы будем делать подвеску с травами. Хотите ли вы ее использовать как оберег, или как милое украшение - зависит от вас. Я принесу разные травы на выбор, расскажу, какие из них имеют обереговые свойства, и от чего оберегают. Также я познакомлю вас с историей возникновения оберегов на Руси и с правилами сбора трав в обереговых целях. Во второй части МК мы сделаем саше в форме сердца с лавандой или крымским разнотравьем на выбор.
Итак, какие же подвески и саше мы будем делать? Смотрите на прикрепленных фотографиях.
Ведущая
Людмила по образованию психолог и дизайнер по интерьерам. Также закончила курсы по декорированию предметов интерьера и китайской живописи. Посещала занятия по народной кукле и славянской обереговой вышивке. О себе: "Увлечение травами у меня пошло с походов в горы в Крыму, где я увидела, сколько всего красивого и полезного растет прямо под ногами. Я начала собирать травы, сушить их, делать букеты, создавать различные композиции. В Крыму я познакомилась с травницей, у которой третий год обучаюсь по лекарственным растениям.
Также я делаю чайные сборы и саше, варю варение из трав, делаю свечи и мыло. В создании моих композиций из трав, мне очень помогли, освоенные ранее техники по декупажу и застариванию (кракле, шебби шик и др.)".
Стоимость мастер-класса 1500 рублей. Все материалы входят в стоимость МК. Адрес ул. Новослабодска д. 20, стр 4. Время проведения с 18.00 до 20.00. Всех участников мы будем угощать травяными чаями из моей коллекции и вареньями из трав.
Предварительная запись и предоплата обязательны. За подробной информацией пишите в личку.