В преддверии новогодних праздников решила поделится идеей. Не считаю это настоящим мастер-классом, это просто подсказка мастерам. Всегда была проблема — в чем отправлять по почте маленькие валяные игрушки, так, чтобы прочно и надежно. Все подходящие коробочки закончились. Большие коробки не устраивают — слишком много идет пузырчатой пленки или синтепона на очередную кроху размером с полладошки, а то и меньше. Нашла выход. Беру в ближайшем зоомагазине коробки от кормов для кошек. Продавцы тоже рады, что избавила их от ненужного :) Наверное, все видели такие коробки.
Раскладываем ее. Намечаем длину дна, у меня получилось 15.5 см Ширина и глубина у нас уже заданы размером коробки. Это 9 на 9 см. Размечаем с помощью линейки места сгибов и провожу ножницами или другим острым предметом по линии, чтобы потом надломить ее в этом месте. Сгибаем. Отрезаем лишнее. Делаем надрезы в нужных местах. Смотрите фото. Описывать процесс несколько дольше, чем сама работа. Занимает по времени 5 минут.
«Хвостик» с названием корма можно и отрезать. Потом обматываю обычным прозрачным скотчем сколько душе угодно, придавая посылке дополнительную жесткость. Внутрь укладываю синтепон или пузырчатую пленку, закладываю свою «драгоценность» уже в подарочной упаковке, сверху и по бокам так же «амортизирующие» материалы. Коробка по наружке имеет размеры 15.5 на 9 на 9 см. Сделать меньше — можно. Сделать больше тоже можно, но пойдут в ход уже две коробки. На фото ниже — видно примитивную в общем-то склейку коробки побольше. Она получается с крышкой. Крышка прекрасно одевается на коробочку, несмотря на одинаковые размеры (что удивительно). Общий размер 18.5 на 14.5 на 9 см.
Перед отправкой коробочку упаковываю в пластиковый почтовый конверт с клапаном, подходящего размера. Дело в том, что стандартный почтовый бланк великоват для моей маленькой коробочки. Чтобы у работников почты не было претензий к моей посылке, пишу адрес именно на пластиковом конверте. В заключение хочу сказать, что этот картон достаточно жесткий, а в сложенном виде не уступает в прочности обычным почтовым коробкам.