Уже активно идет подготовка к Новому году.
Я решила тоже присоединиться.
Что только не делали наши мастера из бобины от скотча, я решила внести еще одно предложение — сделать своими руками ёлочную игрушку.
Итак, нам понадобится:
- бобина от скотча – 1 штука;
- картон – 1 лист;
- гофрокартон – 1 лист, цвет любой ( в моем случае серебристый);
- Клей ПВА;
- клеевой пистолет;
- деревянные фигурки;
- деревянная бусинка;
- тесьма;
- шнур декоративный тонкий ( у меня серебристый);
- текстурная паста с эффектом снега;
- линейка, карандаш, ножницы, канцелярский нож, кисточка, шпатель, шило.
1. Бобина от скотча слишком широкая, и я хочу разделить ее пополам. Чтобы половинки получились ровными, необходимо проделать следующие манипуляции. Измеряем ширину бобины, делим получившееся число пополам. У меня получилось 2,3 см. Отмеряем и отрезаем на листе картона полоску получившейся ширины ( 2,3 см). Обернем полоску вокруг бабины, совмещаем края и очерчиваем карандашом другой край полоски. Аккуратно разрезаем бабину канцелярским ножом по очерченой линии.
2. Так как игрушка елочная, сразу проделаем шилом отверстие в середине бобины. Берем декоративный шнур (у меня тонкий, серебристого цвета), длиной 23 см (длину можете регулировать по своему желанию), складываем пополам и вставляем в отверстие, завязываем узелок внутри бобины, можно закрепить капелькой клея.
3 Берем гофрокартон, отрезаем поперек гофры 2 полоски шириной 2,3 см, длину каждой полоски отмерить по-отдельности по внешней и внутренней стороне бабины. Приклеиваем клеем ПВА полоску гофрокартона на внутреннюю сторону бобины (стык делаем внизу, противоложной части от петельки). На второй полоске вырезать небольшие выемки на торцах, они необходимы для обхвата шнура-петельки. Приклеиваем половинку на внешнюю сторону бобины.
4. Далее мы будем приклеивать наши фигурки. В моем случае — это две елочки и фигурка лося, предварительноя покраcила их акриловой краской и "припорошила" текстурной пастой ( композицию можно составлять любую, что позвоит вам ваша фантазия). Итак, на нижнюю внутреннюю часть нашей бобины наносим горячий клей и устанавливаем нашу композицию. Придерживаем фигурки в вертикальном положении, пока клей не остынет. Если возникнет необходимость, можно будет добавить еще клея.
5. Далее будем создавать имитацию сугроба и параллельно "прятать" клей. Для этого нам понадобиться текстурная паста (у меня сразу с эффектом снега). Шпателем начинаем понемногу наносить пасту на поверхность клея, после достижения необходимого нам эффекта — также пастой декорируем торцы бобины. Ждем пока паста высохнет (время высыхания у каждого производителя разное. У меня заняло 40 минут).
6. Заключительный штрих. С помощью горячего клея приклеиваем тесьму на внешнюю сторону бобины, на шнур одеваем деревянную бусину (она позволит скрыть стыки гофрокартона и тесьмы), закрепяем ее с помощью капельки горячего клея.
7. Все! Вешаем игрушку на елку и ждем Нового года! Или упаковываем в подарочную коробочку :)
Всех с наступающим Новым годом!