Вот и приближаются новогодние праздники! А нам пора с ребятишками украшать елочку!
Немного отступая от темы, хочу сказать, что моя жизнь после свадьбы кардинально изменилась, и я выбрала профессию педагога! Вот уже скоро получу диплом пединститута и буду трудиться в полные «руки», а пока я веду студию творчества с ребятками от 3 до 5 лет. На этой мы творили свой уникальный новогодний шарик!
Дорогие родители, я как педагог могу сказать одно! Ваши малыши способны творить, кажется невозможное! Этот простой мастер-класс рассчитан на 45 минут и ваш малыш, если ему от 3 лет, сделает такой шарик в два счета. Пожалуй, приступим…
1. Нам понадобится:
- пластилин, желательно помягче(восковой);
- ножницы;
- карандаш простой;
- картон (можно цветной);
- дырокол;
- нить из шерски или ленты;
- любой декор на шарик.
2. Сделаем заготовку шарика, вырежем и первое задание вашему малышку — дать обвести шаблон и попробовать вырезать (мои малыши умеют уже вырезать ножницами. Конечно, корявенько, но сами!)
3. Делаем дырочку дыроколом, дайте возможность приложить усилие вашему малышу и сделать самому дырочку на своем шарике :)
4. Выбираем основной цвет нашего шарика и начинаем работать пальчиками, размазывать пластилин по нашей заготовке.
5. Начинаем украшать наш шарик пластилином разных цветов.
6. Декорируем блестками и завершаем наш шарик!
А вот и работы, которые сделали мои малышки!
Ну вот и все, приятного творчества!
Спасибо за внимание!