Друзья, не так давно, на фестивале "Новая жизнь традиций", я представила новую коллекцию, в которой активно использовала хлопок.
Все мы привыкли к шелкам, но это достаточно дорогой материал, поэтому я и обратилась к хлопку, а именно: к обыкновенному ситцу. С помощью него получаются очень интересные фактуры.
Попробовать получить такие фактуры я предлагаю на мастер-классе под названием "Игра с хлопком".
Валять просто образцы не очень интересно, поэтому я предлагаю свалять башлык с длинными "ушами", который можно носить как самостоятельный аксессуар.
А можно, потренировавшись на башлыке, свалять куртку, и использовать его в качестве капюшона.
Для тех же, кто не любит капюшоны, можно свалять шапочку или берет с такими же фактурами.
что нужно принести на занятие:
меринос 18 - 21 мк, еще лучше, если это будет новозеландский сливер, можно блюфейс. 150 гр для башлыка или 100 гр для шапочки. Шерсть лучше взять нейтрального цвета, основной цвет мы будем задавать вискозой.
100 - 150 гр вискозы одного - двух цветов, и немного вискозы разных оттенков для декора
вискоза для изнанки может быть разноцветной, вискоза для лицевой части должна быть темнее ткани.
другие волокна: лен, крапива, бамбук - на ваше усмотрение.
Полтора метра ситца.( Идете в самый обыкновенный магазин тканей в отдел, где продают недорогие хлопковые ткани, и покупаете самый обыкновенный ситчик в пределах 40 - 50 руб за метр. Можно мадапалам.) Ткань лучше взять однотонную, можно белую, а можно и цветную - смотрите, чтобы хорошо сочетались цвета шерсти и вискозы. Она не должна быть слишком плотной, берите ту, что пореже.
Шлифмашинка, палка-каталка, пару тонких мусорных мешков, полиэтиленовые перчатки.
2 старых полотенца среднего размера
жидкое мыло, леечку или бутылочку ( кто чем привык поливать), емкость для воды.
материал для шаблона: пароизоляция или подложка под ламинат 1 метр х метр (можно купить на месте)
утюжки, мыльницы приветствуются, но не обязательны.
сеточку принесу, но лучше иметь свою.
Обед можно будет заказать на месте, чай,кофе, печенюшки тоже будут. Но можете и с собой принести пару бутербродов)))
Запись ведет организатор Сасина Татьяна, телефон +79221327032, почта