Что будем рисовать?
Бутон! Только вот проблемка — я не помню какого дерева этот бутон :) Бывает же :)
Что нам понадобится:
- запасёмся акварельной бумагой (у меня «Палаццо» ,50% хлопка);
- акварелью (у меня её очень много, разных фирм к примеру всеми знакомый «Сонет», так же «Белые ночи» и так далее);
- кисточки (использовала две — тонкую и чуть потолще);
- едой (ну куда же без еды, конфетки-то с чаем мы все любим), отличным настроением (без настроения не приступать!).
Начинаем!
Один из интереснейших моментов: пятна, брызги, цвет!
Как хотите называйте!
В общем делаем красивую цветную кляксу!
Помним: не давим сильно на карандаш.
Совет: возьмите лучше карандаш помягче и рисуйте легким нажатием, а вот если не послушаете меня и возьмете карандаш жестче, то повредите эту нежную бумагу (и что потом? ничего не получится!).
Заливаем все основным цветом ваших предметов.
Мы работаем слоями. Слой за слоем, давайте высыхать каждому слою (иначе просто можно испачкать работу и не добиться нужного нам эффекта).
Помним: работаем одновременно и с листочками и с бутончиком! Почему нужно работать одновременно? Все очень просто!
Если вы будете увлекаться одним лепестком, то навряд ли вы сможете еще раз намешать такой же оттенок в другой лепесток (это одна из причин) так же это не профессионально (нужно смотреть на работу в целом!).
Чуть ближе:
Тени!
Работаем с тенями (пока добавляю открытые цвета, чуть меняя оттенки). Далее мы будем добавлять более сложные оттенки как и в тени, так и в полутени (работа будет смотреться реалистичней).
Не забыли, что мы смотрим на всю работу в целом?
Посмотрим!
Добавила оттенок на лепесток.
Посмотрела-посмотрела я и мне захотелось больше фона. Вперед!
Вы видите оттенки на бутоне?
Посмотрите внимательней (я добавляю желтоватые и фиолетовые оттенки).
Чуточку прожилок не помешает.
Переходим к основанию бутона:
Тени-тени-тени! Бутон становится более объемный (не правда ли?).
Так-так, прожилки у листочка.
Больше цвета!
И вот он! Завершающий момент! «Смена сезонов».
А скоро 8 марта :)
Большое спасибо за то, что просмотрели мастер-класс до конца.
Понимаю, что всем не угодишь, у всех вкусы разные и может кому-то эта информация может быть и не полезна.
Я просто показываю один из способов, прошу отнестись с пониманием.