Вид творчества: декор
Материалы:
-деревянная шкатулочка
-фиолетовый сухой глиттер
-пластиковые бусы
-искусственный жемчуг
-пластиковые сердца
-бумага для пастели
-черный контур
-сиреневые стразы
-белая и фиолетовая акриловая краска
-акриловый лак в аэрозоле
-серебрянная краска в аэрозоле
Затраты времени: 1 час
Сложность: 2-3
Сегодня я хочу рассказать вам, как украсить шкатулочку для подарка (я делала на НГ) с минимальными затратами материалов, сил и времени.
1. Итак, красим внутренние стенки шкатулочки серебрянным спреем. Он быстро сохнет и хорошо покрывает дерево. Саму шкатулочку красим фиолетовим акрилом, лучше всего использовать спонж, а не кисточку, так краска ляжет ровнее.
2. Наносим кисточкой на всю поверхность однокомпонентный кракелюр, ждем, пока поверхность не станет липкой на ощупь (можно подсушить феном), сверху спонжем наносим белый акрил, стараясь не проходить по одному месту дважды. Сушим феном, появляются мелкие трещинки на белой поверхности.
3. Делаем из бумаги для пастели такие вот маленькие детальки, в серединку клеим искусственный жемчуг.
4.Вскрываем шкатулочку лаком из аэрозоля.
5. Покрываем крышечку и ободок шкатулки клееи или лаком и посыпаем фиолетовым сухим глиттером.
6. Приклеиваем искусственный жемчуг на крышечку и донышко.
7. Ставим точечки черным контуром и клеим сиреневые стразы по ободку.
8. Последние детали: на крышечку и стороны горячим клеем крепим бант из пластиковых бус, самодельные детальки и пластиковые сердца.
Надеюсь, вам пригодится мой мастер-класс:)
Также, публикация моих мастер-классов и фото БЕЗ моего разрешения является прямым нарушением моих авторских прав.