Этот мастер-класс по декору шкатулки оказался таким насыщенным различными техниками и приёмами, что было решительно невозможно описать всё за один раз. Поэтому «пытка мастер-классами продолжалась четвертый день...» :) Сегодня мы близки к окончанию, как никогда :)
Часть 1 з
Часть 2
Часть 3
Внутренняя отделка шкатулки
Внутри крышки были небольшие зазоры. Конечно, их было необходимо заполнить шпатлёвкой.
После высыхания шпатлёвки внутренние поверхности шкатулки были обработаны наждачной бумагой.
Для отделки я собиралась воспользоваться бархатной пудрой. Так же, как и для внутренней отделки «секрета», я выбрала цвет «бургундия».
Для того чтобы цвет самой шкатулки не просвечивал через слой «бархата», декорируемую поверхность необходимо окрасить в цвет бархатной пудры. Что я и сделала.
Дно можно было не окрашивать, так как его я собиралась отделывать по-другому.
Работать с бархатной пудрой легко и приятно.
На окрашенную поверхность (кроме донышка) я очень тщательно (так,чтобы не оставалось проплешин) нанесла клей-скотч и оставила его подсыхать. Буквально через несколько минут клей стал прозрачным, но остался липким.
Теперь можно было насыпать внутрь шкатулки пудру, плотно закрыть её и очень хорошо потрясти примерно 3-5 минут.
После этого шкатулку осторожно открываем. Стряхиваем излишки пудры на лист бумаги, чтобы можно было легко их пересыпать обратно в бутылочку. А к бархатной поверхности стараемся пару дней не прикасаться, чтобы не повредить её до того момента, как клей окончательно высохнет.
Получается очень красивая и аккуратная внутренняя отделка.
Дно же я решила отделать иначе. Для этого я приготовила кожу подходящего цвета и обычные канцелярские кнопки.
Кожу я просто «прикнопила» ко дну плотными рядами кнопок :)
В результате получилась вот такая интересная отделка:)
Ну и теперь мне остаётся только рассказать о завершающем этапе — работе над мелочами, которые придают изделию законченность.
Часть 5