Нам понадобятся:
- Принтер.
- Adobe Photoshop.
- Термотрансферная бумага.
- Ткань светлая хлопчатобумажная или вещь.
- Картинка с нужным нам изображением.
- Ножницы.
Мой мастер-класс будет на примере бирки на одежду ребёнка в садик, но также вы можете использовать данный метод для изготовления своих фирменных бирок на вещи.
Для начала выбирает изображение, которое будет на бирке, сыну понравился Тедди мишка, я также скачала соответствующий шрифт Teddy Bear и установила.
В фотошопе создаём нужную нам надпись и объединяем с картинкой в общий слой, растрируем изображение, изменяем размер в соответствии с размером бумаги А4, то есть 21 см на 29,7. У меня получилось три изображения по горизонтали по 7 см в ширину. Делаем дважды дубликат слоя, выстраиваем их по горизонтали, опять объединяем в общий слой и этот слой опять же дублируем, объединяем, пока не достигнем конца страницы.
Объединяем все слои в один общий слой, растрируем изображение, а теперь важный момент изображение отражаем по горизонтали!
Печатаем на термотрансферной бумаге.
Теперь изображение нужно перевести на ткань или вещь с помощью утюга. Я ставлю максимальную мощность и без пара глажу по изображению в течение 60 секунд или даже больше, даю наклейке остыть, снимаю защитный слой, и, в принципе, готово.
Я вырезала каждый фрагмент по отдельности, не советую сразу клеить весь лист А 4. Разрезать лучше на свету, на обратной стороне бумаги есть специальные линии.