Думаю каждый мастер, работающий в сфере изготовления украшений, сталкивался с тем, что при полировке или шлифовке у вас везде мусор и грязь. И как бы сильно вы ни убирали квартиру, все рано везде этот противный натет пыли от полировки пластики или шлифовки войлоком метала. Мне даже работать из-за этого одно время не хотелось. И тут случайно мне на глаза в одном интернет-магазине мне бросился бокс для полировки. Все в нем было хорошо, только был он стеклянный и очень уж большой. Я предлагаю создать бокс того размера, что нужен нам и с минимальными затратами времени и денег.
Итак, начнем!
Нам понадобится:
- любая картонная коробка, которая вам понравится;
- нож обойный острый;
- скотч двусторонний;
- линейка;
- ручка или карандаш;
- пленка любая, главное, чтобы плотная и шириной не меньшего будущего бокса;
- ножницы.
Склеиваем верх коробки, чтобы получился куб.
Примечание: сначала заклеиваем внутренние 2, потом внешние 2.
Теперь вырезаем смотровое окошко. Главное чтобы оно было хорошо просматриваемое и еще в него попадало много света.
Сверху для жесткости я отступила 10 см, снизу для донышка 7см. Верхние края скруглила.
Вырезаем отверстие для рук. Я использовала выкройку кругов диаметром 8 см.
Далее внутреннюю часть отверстия с захватом на внешнию всю проклклеиваю скотчем. Это мы делаем для того чтобы не поранить руки во время работы, а для облегчения уборки. Можно всю внутрению поверхность проклеить еще скотчем. После этого можно будет убрать, просто протереть влажной салфеткой.
Далее натягиваем сам экран. Для этого наклеиваем двусторонний скотч сверху и снизу — широкий, на ребра — узкий.
Далее натягиваем пленку.
Теперь можно аккуратно обрезать лишению пленку и все, наш бокс готов, но мне захотелось еще добавить пылезащиту в прорези для рук.
Для этого берем кусок пленки размером где-то 50 см складываем вчетверо и так делаем 4 раза.
Далее берем кусок 30 см и тоже складываем вчетверо и так делаем 4 раза.
По контуру входа руки проклеиваем двусторонним скотчем.
Далее выкладываем на скотч сначала маленькие, горизонтальные сложные вчетверо кусочки пленки.
Но между кусками нужно положить не впритык, а так, чтобы ваша рука смогла влезть.
Затем сверху маленьких проклеиваем двусторонним скотчем.
Затем выкладываем большие горизонтальные кусочки, которые у нас сложены вчетверо.
Но между кусками нужно положить не впритык, а так, чтобы ваша рука смогла влезть.
Фиксируем, у меня кончился простой скотч, из-за этого я сделала временную фиксацию красным.
Далее фиксируем пленку скотчем. Все, бокс готов.
Я свой бокс задекорировала с помощью цветного скотчв, но это не обязательно. Главное, чтобы он вам нравился и был удобен.
Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс.
Если есть вопросы — пишите, с удовольствием отвечу на все.