В данном мастер-классе показан простой способ восстановления ручек от кухонного гарнитура. Возможно, он очень простой, но надеюсь, кому-то будет интересен. Мне так не хватало этих знаний, и когда-то я искала по размеру новые ручки. И я так их и не нашла. Когда я стала заниматься рукоделием, приобрела много новых идей и знаний, то эта идея быстро "легла" в элементарный выход из положения. Работа проще простого: снять ручки, ошкурить их металлической губкой для посуды. У меня модель гладкая с ней проблем не было. Фото с уже ошкуренной деталью, и сверху более не повреждённая ручка. Она была на дверце, которую не часто использовали, и она соответственно самая "новая" из свех своих собратьев.
Далее я их прогрунтовала грунтом "Таир" в 2 слоя. Наносила губкой.
После нанесла акриловую краску Бронза антик.
Далее, после просушки нанесла битумный лак. И тут же его стерла влажной губкой. Получился красивый оттенок. Жаль, фото не передаёт настоящего эффекта.
Потом нанесла 2 слоя матовогого акрилового лака. У меня "KIva 10" фирмы Tikkurila.
Уже в обиходе две недели. Всё отлично держится. Хотя приходится трогать ручки шкафов мокрыми руками. Надеюсь, моя маленькая подсказка будет полезна.