Что может омрачить настроение у любой девушки, ожидающей своего маленького ангела? Практически ничего, если не считать образование стрий (растяжек) на растущем животике, груди и бедрах. И на какие только жертвы не готова женщина, ради своего будущего малыша, все таки эти не совсем эстетичные следы могут огорчить. Причин образования растяжек несколько:
Перестройка гормонального фона. В связи с повышенной выработкой прогестерона, столь необходимого для вынашивания плода, тормозится образование коллагеновых и эластиновых волокон. Кожа фактически теряет свою природную эластичность, становится слишком тонкой и с легкостью подвергается травмированию.
Генетическая предрасположенность. Индивидуальные свойства кожных покровов достаются женщинам по наследству. Точно также как предрасположенность к появлению ранних морщин, к потере упругости кожи, к быстрому образованию синяков при ушибах, существует склонность к образованию растяжек.
Вот именно поэтому необходимо сразу, как только будущая мамочка узнала о своем «интересном положении», начать уход за своей кожей. чтобы минимизировать риск образования растяжек.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию мастер-класс посвященный взбитым сливкам для беременных животиков.
В мастер-классе приготавливалось 110 гр. взбитых сливок.
Нам понадобятся:
Инструменты:
Перчатки, лабораторный стакан объемом не менее 200 мл., весы, миксер с венчиком, деревянная палочка для перемешивания, посуда для водяной бани, спирт для обработки поверхностей, термометр для измерения температуры масел, холодильник.
Ингридиенты:
10 % масло ши;
10 % масло какао;
20 % кунжутного масла;
20 % масло лесного ореха;
20 % масло моной де Таити;
20 % жожоба;
10 % зародышей пшеницы;
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Витамин Е — 15 капель;
Эфирное масло 3 капли лаванды, 2 капли апельсина, 2 капли иланг-иланг.
Итак, первое, что необходимо сделать — это отмерить баттеры (базовые, твердые масла) и жидкие масла.
Твердые масла растопить на водяной бане, стараясь не перегревать.
Это максимум допустимой температуры.
Затем растопленные и жидкие масла поместить на 4-5 минут в морозилку, (следить за тем, чтобы они охладились, но не застыли). Затем вынув из холодильника твердые масла, взбить их миксером до устойчивой пены.
И в эту взбитую устойчивую пену из баттеров, продолжая взбивать, влить тоненькой струйкой или покапельно охлажденные жидкие масла. (Извините, эту операцию снять оказалось невозможно, так как требуется третья рука).
Продолжаем взбивать опять же до образования крепкой устойчивой пены.
Затем добавляем кукурузный крахмал, витамин Е и эфирные масла. Пару раз пройдемся венчиком и наше масло готово!
Так как, в этом взбитом масле баттеров (твердых масел) всего 40 %, у нас получатся легкие, воздушные и текучие сливки, которые легко наносятся на кожу и легко по ней распределяются. Хранить эти чудесные сливки необходимо в холодильнике, так как при комнатной температуре они начинают таять.
Масла в взбитых сливках подобраны именно с тем, чтобы они эффективно профилактировали появление растяжек или облегчали заживление уже появившихся. А эфирные масла используемые при приготовлении взбитых сливок ни в коем случае не могли навредить самочувствию будущей мамочки, а только дополняли профилактирующий эффект взбитых сливок.
Красота же!! Правда?! :)
Приготовить все это несложно, а пользы как говориться вагон!
На здоровье девочки!
Всегда Ваша, Ольга!