Приглашаю вас на занятие по созданию теплого, легкого джемпера в технике эластичный войлок .
Дам свою авторскую методику по валянию цельноваляного свитера-стрейч с эффектом вещи, связанной из ангорки. Научу строить выкройку на индивидуальный размер и моделировать на ее основе разные фасоны джемперов и платьев. Покажу раскладку шерсти, позволяющую сделать идеальную посадку по фигуре.
Я валяю без ВШМ, легко, без усилий и войлок получается тонкий, плотный, как ткань и носибельный. Руки и соседи потом говорят спасибо!
Свитер на 42-46 размер будет весить всего примерно 200г, но при этом будет очень хорошо свалянным, тонким и плотным, как настоящая ткань, очень хорошо носиться и легким в уходе.
Понадобится:
1) тонкая подложка 1,5-2 мм толщиной (это важно) размером 250см на 150 см,
2) шерсть меринос 18 мкр 200г-250г с запасом, можно взять бленд с шелком,
3) куски натурального шелка, не толстых переплетений, можно с принтами, подойдет любимая шелковая блузка, которую уже нельзя носить, всего около 1 м шелка, но можно и меньше, разные отрезки,
4) декоративные волокна, шелк, соя, муга, тасар, бамбук, можно вискозу, пряжу тонкую мохер, кудряшки, что есть в наличии, для декорирования,
5) немного флиса альпаки, граммов 10-20, если хотите создать пушистую и более теплую поверхность,
6) два куска пузырьковой пленки длиной по 250см, шириной 150см!!!
7) мыло, большие полотенца 2 штуки, несмывающийся маркер,
8) большие мешки для мусора для примерки или дождевик,
9) хороший калькулятор,
10) удобную сменную обувь и одежду.
Предоплата 100% до 1 апреля. По всем вопросам обращаться ко мне в личном сообщении.
Для тех, кто решит пройти
Внимание! Осталось одно место, потом желающих буду записывать в резерв для следующих посещений.
Ваша Ирина