Решила рассказать и показать мой процесс создания миниатюрного личика. Думаю многим пригодится либо для украшений, либо для маленькой куколки. Получилось лицо крошечное — 1,5 см.
Нам понадобится запекаемый пластик, стеки, влажные салфетки и хорошее настроение!
Лепим колбаску.
Делаем колбаске шейку и глазницы.
В глазницы вставляю глазные яблоки. Это могут быть шарики из белой полимерной глины (заранее запеченные) или белые бусины из натурального камня или стекла, ведь они будут сильно нагреты в духовке.
При росписи глаз я буду рисовать только зрачок.
Теперь различными кусочками и колбасками набираю форму: 4 тонких овальчика для век, 2 червячка для губ, 2 червячка для щек, 1 для носа. Овальный кусочек на подбородок и овальный плоский на лобную часть.
А вот рядышком и заготовка для кулона.
Все это сглаживаю стеком и пальцами. Советую часто пользоваться влажной салфеткой. Она хорошо стирает пылинки и отпечатки пальцев.
Теперь из этого чудика сделать нужно симпотяжку. Пальцами и стеками прорабатываю форму лица.
Делать нужно нежно, размер ведь малюсенький.
Готовый бюст запекаем. Оформление его в кулон было вторым этапом, который здесь не рассматривается. Запекался он повторно. Пример результата, как голова выглядит в кулоне.
Благодарю за внимание! Рада если оказалась полезна! Всем добра и вдохновения!