В предыдущем мастер-классе «Плетем тарелку из бересты для сухого наполнения »,
Ножки.
Заготовим 8 не очень длинных (18 см) ровных, чуть тоньше обычного, ленточек такой же ширины и 4 ленты длиной 15 см. Можно использовать обрезки.
На каждую ножку нам понадобится 2 ленты по 18 см и 1 длинной 15 см.
Заправляем две сложенных навстречу друг другу ленты с одной стороны угла.
Перегибаем их наискось, чтобы получился угол 90 градусов и заправляем с другой стороны угла тарелки.
Затягиваем, ровняем и аккуратно обрезаем торчащие концы ножом.
Берём более короткую ленточку и заправляем под угловой квадратик тарелки, заводя под низ ножки. Помогаем себе качедыком, если необходимо можно промазать ленточку ещё раз маслом.
Затягиваем, ровняем и аккуратно обрезаем торчащие концы ножом.
Повторяем операцию на всех оставшихся углах.
Получается тарелка на ножках.
Декорирование.
Для декора тарелки заготавливаем контрастные более узкие ленты шириной примерно 1 см. тёмная, длинной чуть больше внешнего периметра тарелки и несколько лент шириной 1,5 см.
Тёмная лента будет просто пояском вокруг тарелки, а белые, перекручиваясь, прижмут её.
Заправляем белую ленту под второй по счёту ромбик от зубчика, перекручиваем 1 раз.
Потом ещё раз и заправляем под следующий в горизонтальном углу ромбик. Получается похожая на веретено, или зерно фигура.
Повторяем операцию по всему периметру тарелки, по мере необходимости наращивая белую ленту.
Завершив круг, заправляем и обрезаем концы.
В результате у нас получилась берестяная тарелка, которая может использоваться для сухих сыпучих продуктов: конфет, сухариков, печенья, а также для фруктов.
На этом, пока всё.
Жду ваших вопросов, если возникли, и коментариев. А так же буду рада, если вы покажете фото ваших работ по этому мастер-классу.
До встречи.