Картон — волшебный материал, из которого получается масса полезных вещей. В этот раз я решила, что одному из моих Мишуток очень нужен самолетик, да не простой, а нежно-голубой с белой полосой. Задумано — сделано!
Делается самолетик так легко, что вы даже вместе с ребенком сможете его повторить.
Для изготовления самолета мне потребовалось:
- переплетный картон;
- деревянная палочка длиной 50 см;
- акриловая краска двух цветов;
- клей Момент Кристалл.
Все детали самолета расположены на листе А4.
С помощью клея Момент Кристалл начинаю сборку деталей воедино...
Вклеиваю перегородки и затем закрываю верх лицевыми частями.
Для носовой части у самолета склеиваю трапецевидную заготовку. Когда она просохнет, края шлифую наждачной бумагой. Главное не увлекаться, а то можно все сточить. :)
Затем беру пин и вставляю его в маленький наконечник от бусины, затем нанизываю пропеллер и опять наконечник для бусины, только уже большой, и всю конструкцию ввожу в моторный отсек, изнутри цепляю бусину и остатки пина закручиваю — мотор готов!
Затем моторное отделение приклеиваю уже к основанию самолета.
Теперь — хвост!
Начинает, вырисовываться что-то интересное...
Самое сложное в этом самолете — шасси, для них я взяла деревянные заглушки (их можно купить в любом строительном магазине). Если у вас нет таких заглушек, не беда, шасси можно вырезать из того же картона и склеить несколько заготовок, чтобы получилась достаточная толщина. Затем я выпилила из деревянной палочки под углом 45 градусов две стойки и из бамбуковой палочки для шашлыка — поперечину.
Затем просверлила стойки и деревянные заглуши, собрала на клей всю конструкцию.
В середине нижних крыльев сделала отверстие, под стойку шасси, и вставила ее туда — приклеила одновременно и на корпус самолета, заднее колесико шасси приклеила просто к корпусу...
Из деревянной палочки нарезала заготовки для стоек — 6 см длиной, между крыльями, сначала я их сделала 4 штуки всего, но потом добавила еще две больших и две маленькие стойки. Палочки брала те, которые используют для суши.
А вот и результат - осталось только покрасить!
Самолет летит по свету
И мотором не ревёт.
Если в нём мотора нету,
Разве это самолёт?
В нём мотор и не положен.
Раз, два, три! Занять места!
А мотор мы завтра сложим
Из бумажного листа.
Щедрецов А.
Вот и все, времени и вложений минимум, а удовольствия от процесса — максимум!
Очень рада, что вы досмотрели весь процесс до конца. :)