Мк по валянию легкой летней юбочки в технике нунофелтинг
- Стоимость посещения: 3200 руб.
- Количество мест: 3
- Сложность: средняя
Валяная одежда сейчас становится очень популярна за счет того, что она очень красиво и необычно выглядит, хорошо сидит и приятна на ощупь. Использование шелковой ткани значительно упрощает процесс валяния, экономит силы и делает вещи очень привлекательными.
Приглашаю принять участие в мастер-классе по валянию и создать легкие летние юбочки в технике нунофелтинг.
Научиться валять юбочку не очень сложно. Охотно поделюсь с вами своим опытом в этом деле, научу строить выкройку, раскладывать ткани и шерсть, валять и подгонять по фигуре. На этом мастер-классе вы познакомитесь с различными способами драпировки ткани и технологией создания юбки. Расскажу о двух вариантах, которыми чаще всего пользуюсь сама.
Для занятия вам потребуется:
1. Подложка под ламинат 1 метр шириной 110 - 120 см. (можно купить в студии)
2. Пупырчатая пленка - 2 метра. (можно купить в студии)
3.Шерсть мериноса 16 микрон - примерно 50 грамм (можно купить в студии)
4. Для юбочки длиной до колена около 3 м эксцельсиора (или сочетания 1,5 м эксцельсиора и 1,5 м шифона (жатого шифона) шириной не менее 120 см, а лучше 140 см.
Для длинной юбки около 5 метров шелка (эксцельсиор, шифон, жатый шифон) шириной 90 см - 114 см -140 см
Расход ткани можно обсудить со мной (даже нужно) в переписке после записи на мк.
5. Леечка для мыльной воды.
6. Ножницы острые.
7. Катушка ниток под цвет вашей ткани.
8. Иголка, а лучше две.
9. 10-20 булавок швейных и 2-3 английских булавки.
10. Шариковая ручка или маркер, которым можно рисовать по подложке и который не испачкает ткань при валянии. (я пользуюсь ручкой и смываю ее перед валянием).
11. Линейка длинная
12. Сантиметр
13. Блокнот.
14. Калькулятор или телефон с калькулятором.
15. Для примерки плащик-дождевик или тонкий мусорный пакет от 120 литров объемом.
16. Мыло детское - натереть дома на терке (половину куска), залить горячей водой и принести на мастер-класс в банке. Оставшуюся половинку мыла тоже прихватите. (Очень прошу не приносить мыло с сильным запахом и жидкости для мытья посуды).
17. Перчатки.
18. Сменная удобная обувь.
19. Сменная удобная одежда или фартук.
20. Полотенце большое
21. два средних полотенца.
22. Труба для валяния (есть в студии)
23. Раскатка или скалка, скалка фактурная - по желанию, может понадобиться для валяния юбочки.
24. Веревочки бельевые или шпагат 2 м, можно использовать что-то аналогичное, что вы привыкли использовать для завязывания рулона.
25. Что-то на ланч.
Мы не будем использовать на занятии вибро-шлифовальную машину.
Все материалы для создания юбочки можно приобрести в магазине.
В день проведения занятия для учеников действует 5% скидка на материалы для валяния.
Стоимость мастер-класса
3200 рублей
5% скидка предоставляется тем, кто уже побывал на моих мк по валянию одежды.
10% скидка предоставляется тем, кто был на трех моих мастер-классах по валянию одежды.
5% скидка для пенсионеров
Запись на мк по электронной почте
тел 8-926-553-6991 (с 10 до 22) или пишите смс о записи, если не слышу звонка.
- укажите свои имя, фамилию, мейл, контактный телефон. Место в группе бронируется после внесения предоплаты 1500 рублей.
В студии есть микроволновая печь, всё для чаепития.
Рекомендую посетить еще мастер-класс по валянию топа 27 июля
Фотоотчеты о прошедших мк:
При интенсивной работе на мк, ученикам останется дома выполоскать свое изделие и, следуя моим рекомендациям, высушить, еще раз примерить и, возможно, еще где-то что-то притереть, чтобы одежда лучше сидела на фигуре. (Обычно, на мастер-классе мы выполняем 95% работы.)
Часто спрашивают, справится ли новичок с валянием одежды в технике нунофелтинг? Да, справится. Но наилучший результат можно получить уже имея опыт и представление о валянии и работе с шерстью.
С каждым учеников после записи в группу я обсуждаю его будующую модель и количество необходимого материала. (В переписке по электронной почте).
Вы можете свалять юбочку из белой ткани, а потом окрасить ее.
Или посетить заранее мое занятие по окрашиванию ткани в технике шибори и подготовить ткань с оригинальным рисунком.
А желающие посетить мк по топам могут это сделать 27 июля