Друзья, сейчас самое время сделать себе милую шляпу из кардочеса или гребенной ленты на выбор! Не знаете как? Приходите на мой мастер-класс по валянию головных уборов!
Можно выбрать несколько вариантов работы:
1 - шляпа с полями из кардочеса, ширину и форму полей можно выбрать на мастер-классе в зависимости от ваших предпочтений и того, что вам больше подходит.
2 - шляпка с отворотом без полей из гребенной ленты
На этом мастер-классе вы узнаете как построить шаблон для валяния шляпы, как раскладывать шерсть-кардочес на шаблон для валяния, научитесь уваливать войлок и формировать шляпу на шляпной болванке/мячике.
Для работы на мастер-классе вам потребуется:
Для шляпы из кардочеса:
1. Около 100 шерсти бергшаф, бергшаф+маори, финский кардочес (можно купить в студии, в стоимость мастер-класса не входит), можно использовать также другой кардочес: смесь мериноса и готланда, валяется быстрее латвийского кардочеса, что лучше для однодневного мк.
2. Подложка под ламинат (можно приобрести в студии)
3. Пупырчатая пленка 1,6 метра при ширине 120 см (можно приобрести в студии)
4. Мыло (принести обязательно), лучше детское, чтобы не было сильных запахов.
Обычно я готовлю мыльный раствор так: тру на терке один кусочек детского мыла и заливаю горячей водой, получается гель. Вам нужно принести этот гель на мастер-класс.
5. Леечка для смачивания шерсти (принести)
6. Пара веревочек завязывать рулон (принести)
7. Перчатки (лучше принести)
8. Сменная одежда или фартук - по желанию.
9. Удобная обувь
10. одно большое полотенце и три средних
11. ножницы
12. виброшлифовальная машинка (будем пользоваться - очень ускорит работу, можно взять напрокат в студии)
13. утюг - желательно иметь каждому, можно маленький (в студии есть один или два).
14. очень пригодится раскатка или скалка с ребрышками или бугорочками, а также рубель. Он очень ускорит и облегчит работу по уваливанию шляпы. В Шкатулочке есть в продаже и раскатки, и рубели!
15. Шляпная болванка или мячик, который можно надуть до размера вашей головы. (Ученики,не имеющие шляпную болванку, могут воспользоваться мячиками, которые я приношу на мк)
16. Два тонких мусорных пакета 60 литров.
17. шариковая ручка, блокнот
18. Сантиметр
19. Портновский мелок или мыльце
20. что-нибудь на ланч
21. несколько английских булавок
Прочие необходимые мелочи будут в студии.
Ученик получает от меня готовый шаблон для работы на мк и может забрать его с собой.
Для валяния шляпки из гребенной ленты:
1. Около 100 г шерсти 18-21 микрон в гребенной ленте.
Всё остальное - как для валяния шляпы из кардочеса.
Ученик получает от меня готовый шаблон для работы на мк и может забрать его с собой.
Ученик получает от меня готовый шаблон для работы на мк и может забрать его с собой, стоимость мячика 200 рублей.
Записаться на мк можно по электронной почте
или по телефону 8 926 553 69 91
Можно отправить смс, если я не отвечаю на звонок.
При записи, пожалуйста, укажите свои имя и фамилию, номер телефона
Предоплата: 1000 рублей.
Реквизиты по запросу.
Если вам не подходит время занятия, но вы очень хотите научиться валять шляпы и шапочки, то можно написать мне на почту или позвонить и договориться об индивидуальном занятии.
Фоторепортаж о мастер-классе, прошедшем в октябре
о мастер-классе в январе:
Фотоотчетах много фотографий и вы сможете увидеть что получается у учениц на мастер-классах.