Этот самый первый свой мастер-класс я предлагаю вниманию родителей школьников. Сейчас большинство школ требуют от учеников младших классов носить эмблемы своего учебного заведения. Шеврон — это та часть школьной формы, которая изнашивается меньше всего. Покупать форму сразу с пришитыми шевронами зачастую получается значительно дороже, чем обычную форму. А перешивать каждый год шевроны с одной вещи на другую мне показалось нудно. Поэтому я решила упростить процесс и сделала из старого шеврона значок.
Нам понадобится: готовый шеврон, ножницы, клей, основа для броши по размеру шеврона, ну и я обшивала край бисером. Хотя можно просто пришить.
Вырезаем из кожзама обратную сторону нашего будущего значка. Есши шеврон очень тонкий, его надо будет уплотнить ещё и картоном.
На шевроне располагаем основу для броши и приклеиваем. На кожзаме размечаем и прорезаем отверстия для креплений застёжки.
Крепим кожзам. Его можно тоже проклеить. Ну и обрабатываем край, кому как нравится. Мне привычен бисер, так что золотистым бисером я край и обработала.
Теперь можно просто перестёгивать значок с одной вещи на другую. Надеюсь, эта идея кому-нибудь пригодится.