И начнем мы, пожалуй, с фотографии готового кулона!
А вот самое начало. Баночка для эпоксидной смолы, бамбуковая шпажка для перемешивания и стеклянные бусы с трещинами. Спонсор баночек — дочь, от которой их остается очень много.
Бусы вот такие. Стоят не больше 200 рублей. Бывают разных цветов и размеров.
Ну а дальше их нужно просто сломать плоскогубцами в баночку. Слишком мелкий порошок отсеял через железное сито с кухни. Пригодится (лежит на фото выше).
Для удобной работы с эпоксидкой (и если нет точных весов) можно вклеить пару шприцов в крышки банок. Только обязательно нужно посмотреть пропорции смолы именно по объему. Иначе могут быть неприятные сюрпризы.
Смешиваем смолу. Моей до густоты нужно стоять часа 2,5-3. Ждем, иначе блестки все утонут. Потом немного разогреваем на водяной бане (кружка с горячей водой) и аккуратно вмешиваем, что хочется. У меня это большие тонкие хлопья с голографическим эффектом. Тоже из Китая, как и силиконовая форма.
Засыпаем наше «битое стекло» в форму и заливаем эпоксидной смолой. Я просто набираю каплю на палочку и капаю в форму. Довольно удобно и не заливает все вокруг.
Ну и обязательно нужно хорошо все перемешивать, чтобы не было пузырьков.
Оп! Полтора дня (дома очень холодно, застывает смола не очень быстро) и кулоны готовы.
Обратная сторона тоже ничего. Но я обработаю позже влажной наждачной бумагой на 400-800-1500-2000 и потом отполирую влажной же кожей (обратная сторона) с зубным порошком. Будет совсем ровно.
Полностью соответствует температуре в доме!
Ну и небольшое видео с телефона:
Всем спасибо. Надеюсь, у вас уже есть отопление. Зима близко!