Если уж взялась за гуж... в данном случае за кельтские челноки, то будь добра дальше продолжать. Что я, собственно, и постараюсь сделать... перед мастер-классом, где есть непосредственно плетение кельтами, стоит сказать пару слов о самих челноках. Кельты в настоящее время не пользуются популярностью, отсюда их скромное разнообразие. Celtic narrow, handyhands чуть ли не единственный промышленный вариант, все остальное либо ручная работа, либо приспособленные для этого иные вещи.
Мне для работы больше подошла игла филейного вязания — она более тонкая, и большая вероятность пролезть ей там, где даже Celtic narrow не пролезет. Но дорого, конечно.
2
Поэтому для того, чтобы определиться, так ли вам нужны все эти прибамбасы, можно попробовать смастерить для себя любимой кельтский челнок кустарным способом. Да, он не будет долговечен и красив, но как пробник вполне подойдёт.
Вариант 1. Любимые всеми кредитные карты... отрезаем полоску, с двух концов делаем надрезы... вуаля... не очень симпатично, совсем недолговечно, но на раз сойдёт.
Вариант 2. Фото нет. Увидела где-то в иностранном блоге. Деревянную палочку от мороженого пропиливали с концов железной пилочкой для ногтей.
Вариант3. Я для наглядности взяла зубочистки, но есть более длинные деревянные шпажки. Сантиметров 10, наверно. Принцип одинаков. Можно, кстати, поискать тонкие спицы... и скотч. Оставляем сверху и снизу пару сантиметров и скотчем связываем их вместе. Более долговечны, более симпатичны... я с таких начинала когда-то учиться плести филейную сетку. Если спицы тонкие, вполне могут заменить и иглу для филейного вязания. Удачи! С наилучшими пожеланиями, NataF!