Сегодня я покажу, как можно просто и красиво изготовить декоративный элемент к Новому Году. Я сотворила варежку-подвеску на входную дверь. Многие украшают дверь рождественскими венками, но у меня в семье к ним неоднозначно относятся, поэтому я украшаю каждый год разными новогодними красивостями :)
Создавать новогодний декор очень просто и интересно, нужно лишь проявить чуточку фантазии! И это может быть не обязательно варежка!
Не буду больше отвлекаться, приступим.
Для работы нам понадобится:
— деревянная заготовка
— акриловые краски (у меня белая и голубая)
— лак акриловый глянцевый
— контуры акриловые (я использовала светлое серебро и контур с серебристыми блестками фирмы Декола)
— стразы, полубусины
— клей прозрачный (я пользуюсь «Кристалл Моментом»)
Заготовку при необходимости немного отшлифовываю. Карандашом наношу разметку для удобства рисования.
Далее наношу акриловые краски, сначала белую, потом голубую. Белый наносим первым.
После высыхания крашу с обратной стороны.
Ждем полного высыхания и можно приступать к наклеиванию полубусин и страз. Я фотографировала как можно подробней каждый этап, чтобы было более понятно каждый этап.
Еще раз повторюсь: вы можете создавать рисунок стразами и бусинами так, как вам подскажет ваша фантазия.
Я сначала украшала верх варежки.
Контуром светлое серебро проточкала края варежки (можно использовать и белый контур, но мне нравится, когда краски переливаются)
Контуру дала полчаса подсохнуть и стала дальше заполнять верх варежки стразами.
Верх варежки украсила стразами, дала клею немного схватиться и вокруг каждой полубусинки поставила точечки контуром с серебристыми блестками. Очень люблю этом контур у Деколы, он самый-самый новогодний! После высыхания он потрясающе блестит и придает изделию праздничность.
Обратите внимание на нашу будущую снежинку на варежке. Она постепенно растет из маленькой снежиночки в большую.
В чем удобство прозрачного клея — в том что, если мы даже и немного не угадаем с количеством, после высыхания он станет прозрачным. Для маленьких страз я клей на варежку наношу зубочисткой.
После того, как снежинка сформирована, я в хаотичном порядке приклеиваю министразы, чтобы блестело по-новогоднему
Каждую министразинку обточкиваю контуром светлое серебро. Кстати, в Декола есть классный контур — белый перламутровый, очень рекомендую для новогодней росписи.
Контуром с серебристыми блестками рисую дополнительно примитивные снежинки-звездочки
Еще дополнительно по всей варежке ставлю маленькие точечки контуром светлое серебро.
На этом этапе оставляем нашу варежку до полного высыхания, пусть полежит ночь. После высыхания покрываю акриловым лаком глянцевым, и все! Крепим праздничную ленточку, и можно вешать на дверь!
И вот что у нас вами получилось!
Очень красиво переливается на солнце и при искусственном освещении!
На этом все! Благодарю вас за внимание! Будут вопросы — с радостью отвечу!
Очень сложно создавать мастер-класс, когда творчество просто захватывает, и уходишь в процесс с головой! :) Но я старалась, прерывалась и все фотографировала! За ваши сердечки благодарю от всей души! Мне приятно!
Всем праздничного настроения и приятного творения, и, конечно, вдохновения!
И небольшая видеопрезентация. Все-таки на фото не так видно зимнюю сказку!