Уверена, у каждого из нас есть хорошие, но не очень нужные вещи! У меня таких много! :) Например, деревянные диски, которые остаются после работы коронкой по дереву. Очевидно, что вещь не нужна, а выбросить жалко! Смотрела я на эти деревянные диски и вдохновилась.
Вам потребуются.
1. Две деревянные заготовки любой формы, любого размера, из остатков производства или купленные в магазине. В моем случае, повторюсь, это деревянные диски 15х70 мм (голова) и 5х60 мм (основание).
2. Кусок фанеры (в моем случае) или толстого картона для носа.
3. Деревянный шпатель (в моем случае) или кусок толстого картона для таблички.
4. Любой новогодний декор. Я использовала ветку искусственной ели, искусственные ягоды и бумажную табличку с надписью привязанную на шпагат.
5. Один шуруп.
6. Два декоративных гвоздика.
7. Клей ПВА или герметик.
8. Водная морилка "Дуб".
9. Акриловые краски — белого, черного, оранжевого, желтого цвета и цвет "умбра натуральная".
10. Крепление для декора.
11. Штамп.
12. Фетровые мебельные накладки.
13. Акриловый лак.
14. Наждачная бумага, кисти, щетка, губки.
15. Красный карандаш.
16. Дрель.
17. Шуруповерт.
Сам процесс:
Берем деревянные заготовки, вырезаем из фанеры (картона) нос и из шпателя (картона) табличку.
Шкурим. Если Вы работаете с картоном, то его нужно будет загрунтовать акриловым грунтом в несколько слоев.
Окрашиваем все водной морилкой, полностью просушиваем. Если Вы работаете с картоном, то его красить не нужно. После полной просушки заготовки нужно ошкурить,снять поднявшейся ворс. Пыль от работы, лучше всего, убрать щеткой с жестким ворсом.
Покрываем заготовки акриловым лаком. Чтобы защитить акриловую краску от миграции тона морилки.
Уточню, что я работаю водной морилкой. Если использовать неводную морилку, то ее можно не шлифовать и не закреплять цвет акриловым лаком.
После того, как акриловый лак высохнет, покрываем заготовки (кроме носа) белой акриловой краской. Я работаю кистью-спонжем, она наносит краску, максимально, ровно. Низ основания я не красила. Это ни на что не влияет, просто так захотелось!
Нос красим оранжевой краской.
После того как краска высохнет шкурим. Особенно хорошо трем по краям, пока не проступит затонированное дерево.
Эти же края дополнительно тонируем краской "Умбра натуральная" и частично прорисовываем морковный нос.
Таким образом мы сделали из новой игрушки — старую!
Заготовку для таблички красим черной акриловой краской. С помощью готового штампа ставим печать белой акриловой краской.
Приклеиваем нос с помощью клея ПВА или герметика.
Рисуем личико черной акриловой краской. Румянец наносим с помощью цветного карандаша. Прикручиваем крепление для декора.
Крепим табличку с обратной стороны. Ее можно приклеить на клей ПВА (герметик) или прикрепить на маленькие гвоздики. Если Вы выберете второй способ, то сначала в шпателе, необходимо, просверлить отверстия. иначе, есть риск, что он расколется.
Прикручиваем основание снеговика к его "голове". Предварительно, необходимо, просверлить отверстие нужного диаметра.
Убираем следы краски с помощью шкурки, закрываем место крепления фетровой мебельной накладкой.
Декорируем снеговика. Есть множество вариантов декора, я выбрала такой: вдела две искусственные ягоды в кольцо-крепление и закрепила их проволокой, напечатала надпись на предварительно тонированной бумаге и прикрепила ее на шпагате к кольцу, отрезала небольшой кусочек ветки искусственной сосны, также вставила ее в отверстие и загнула. Последовательность действий описала поэтапно.
Делается все быстро и не сложно. Вот, сколько малышей у меня получилось! Тут даже не все! :)
Надеюсь, что вам было интересно!
Желаю много идей и вдохновения!
С уважением,
Марина Назарова.