Лепим георгин быстро и просто для заколок и украшений из полимерной глины или холодного фарфора.
Я уже показывала, как использовать пинцет при лепке. В этот раз я покажу также лепку пинцетом и маникюрными ножницами, но в этот раз достаточно широких лепестков. Длина лепестка напрямую зависит от длины режущей части ножниц, при этом ширина лезвий должна быть не широкая, чем уже, тем лучше. Этим способом не получится слепить крупный цветок, диаметр цветка получится не более 7-8 см, для георгина — это совсем маленький цветочек, да и между лепестками не будет чешуек, поэтому этот метод не для 100% реалистичного цветка, а декоративного.
По времени лепка займет не более 20 минут, плюс время на запекание и крепление к фурнитуре.
Таким же способом можно слепить хризантему среднего размера, только нарезать лепестки необходимо более тонкие, формировать точно так же, один в один.
Я лепила максимально развернув цветок к камере, сама ничего не видела при этом, но я уже привыкла со слабым зрением :) у вас, я уверена, получится красивее! В мастер классе я пыталась максимально подробно показать именно технику лепки.