Продолжим готовиться к Новому году! Будем шить Зайку.
Напоминаю, что делаем мы набор из 12-ти игрушек на ёлку
Еще сообщения по этой теме:
На этот раз я решила не делать МК очень развернутым, остановлюсь только на основных этапах.
Выкройка: Распечатываем выкройку на А4, берем понравившуюся ткань и прострачиваем (оставляя отверстия для набивки) детали: туловище, передние лапы, уши (используем 2 вида ткани), задние лапы (оставляем подошву), голову (делаем строчку по черной линии + вытачки, шею оставляем для набивки)
Далее пришиваем лоб. Соединяем точки А и Б на боковых деталях с выкройкой лба и пришиваем её. Получаем такой полуфабрикат :)
Выворачиваем и набиваем наполнителем. Уши проутюживаем. Пришиваем ступни.
Я делала это обычным потайным швом, можно на машинке, но сложнее, а можно вообще не заморачиваться и сделать без подошвы, вот так:
Теперь уши. Здесь возможны 2 варианта — висящие или торчком:
От того какой вариант вы выберете будет зависеть, как их пришивать: вдоль шва или вдоль вытачки. И собираем. Я все детали сшила, но можно использовать пуговицы, шплинты и т.д., это зависит от дизайна и имеющихся у вас материалов. Не забудьте про хвостик :)
А теперь декор! Тут уж есть где разгуляться!
И фотосессия! Девочка оказалась на редкость фотогенична :) Модель!
И даже морковку себе сразу нашла :)
Большое спасибо за внимание. Надеюсь, всё было понятно :) Желаю удачи! Уверена, что у вас ВСЁ обязательно получится. На все вопросы обязательно отвечу в комментариях.
Скоро будет готов следующий, уже четвертый, мастер-класс. Не пропустите!
Мастер-класс подготовлен в рамках проекта "Китайский гороскоп".