Мастер класс "Ботинки - полный цикл от выкройки до установки фурнитуры"
- Стоимость посещения: 9000 руб.
- Количество мест: 8
- Сложность: средняя
Друзья, предлагаем Вам провести новогодние каникулы увлекательно, интересно, а главное с пользой - свалять и собрать эксклюзивную пару Ботинок своими руками (новички приветствуются) !
Мы сваляем и соберем ботинки, так сказать "под ключ" ( под шнурки!!! ) , то есть поставим их на подошву, доформуем и установим фурнитуру!
План занятий несколько отличается от привычного - первый день мы сразу начнем с раскладки шерсти на шаблоне (построением выкройки займемся на третий день), я привезу готовый шаблон выкройки каждого участника МК, для этого Вам нужно заранее снять мерки (я пришлю каждому участнику инструкцию, как это сделать). Далее, в первый день, после раскладки и притирки, мы сваляем и сформуем болванки будущих ботинок. Во второй день поставим их на подошву ( приклеим и пришьем подошву), подготовим ботинки для окончательной увалки и формовки ( разрежем полость, смоделируем и вырежем верхний срез,и т.д.). И наконец, доваляем и доформуем ботинки, то есть сделаем то, что при обычном плане занятий я объясняю и показываю на примере, а ученикам приходится делать это дома. Как показала практика, окончательная увалка и формовка в первый раз вызывает много вопросов. Мы сделаем это вместе, я покажу свои фишечки, как превращаю валенок в ботинок!
Третий день начнём с теории - каждый сам построит и cмоделирует свою выкройку. Я расскажу все о выборе шерсти и фурнитуры; о возможных вариантах укрепления пятки и носка; о финишной доводке изделия; о тонировке и восковке готового изделия.
Уходим домой, усталые (но довольные!), унося полезные знания, а главное, пару замечательных во всех отношения ботинок (легких, удобных и стильных), сделанных собственными руками!!!!
Первый день:
раскладка и притирка шерсти на шаблоне.
валяние и формовка ботинок.
правильное полоскание и сушка.
Второй день :
установка ботинок на подошву ( приклеиваем и пришиваем)
подготовка под установку фурнитуры.
окончательная увалка и формовка ботинок.
Третий день:
теория: построение и моделирование выкройки;
всё о выборе шерсти, подошв, клея, ниток, фурнитуры и т.д.
разметка и установка фурнитуры
Необходимые материалы:
1) шерсть кардочёс бергшаф 300гр. ( валяем ботинки высотой 12см - 15см. максимум!)
2) подошва.
3) кусок воздушно-пузырьковой плёнки пупырки ( на которой будем работать), лучше жёсткой.
4) лист бумаги для выкройки ( размер приблизительно 50х50см).
5) сеточка ( 70х70 см.) любая синтетика, можно фатин.
6) леечка .
7) рубель,раскатки,массажёры,утюжки (если есть).
8) кусок мыла, лучше простого, детского.
9) два -три больших полотенца.
10) сантиметр, линейка, карандаш
11) фотоаппарат, ручка.
12) сменная одежда и обувь и что-то перекусить.
Фурнитура, клей, сапожные нитки, сапожный крючок, изолон для выкройки, перчатки предоставляются.
Участники получат подробный конспект