Сегодня познакомлю вас с удивительным камнем — янтарем :) Самое прекрасное в этом уроке то, что мы будем обрабатывать его сами и открывать целый микромир, которому больше 35 миллионов лет! Есть гипотеза, что янтарь — это память Земли и по мнению некоторых ученых, уникальность янтаря состоит в том, что он, единственный, зафиксировал и донес до нас в неизменном виде всю электромагнитную информацию, полученную Землей за миллионы лет.
В своей коллекции камней я имею природные, необработанные куски настоящего янтаря. Работать с ним одно удовольствие! Прежде чем начать полировку камня, необходимо изучить его форму. На примере у меня попался янтарь каплевидной формы... так его и оставлю, пускай будет капелька :) Если нужно распилить большой кусок янтаря, то тогда я использую пилки по металлу 5/0 и ювелирный лобзик.
И так, первый шаг — это снятие корки с янтаря. Берем насадку наждака на бормашину Р150, снимаем окислительною корку, после этого подбираем мельче зерно Р250 и Р400, и шлифуем наш янтарь. После всех этих шагов доработаем наждачной бумагой Р1000 от мелких царапин.
Второй шаг — полировка финишной резинкой.
Делюсь с вами теми знаниями, что пришли ко мне с опытом :) В полировке янтаря, очень хорошо себя зарекомендовала голубая резинка для финишной полировки металлов, она безупречно справляться с мелкими царапинами. На фото видно ту половину что была заполирована резинкой.
Последний шаг — это полировка пастой.
Пасту я использую Autosol Metal Polish, та что для полировки металлов и пуховку. Бормашиной на низких оборотах полируем до глянцевого блеска. Потом моем проточной водой с моющим для посуды.
Спасибо друзья! Всем хорошого настроения и вдохновения!