Дорогие коллеги! Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством! Начало года – самое время планировать приключения на лето, и я приглашаю Вас в путешествие в средневековую сказку Старого Таллина! Каждый раз открываю что-то новое и приятное, хотя была здесь больше десяти раз!
Представьте себе компактный исторический центр с уютными башенками на городской стене, аромат жареных орешков с пряностями, уютные мостовые и парящий в небе символ города - Старый Томас на Ратуше. И всё это в компании таких же ужаленных молью рукодельниц!
- Ах, какая кружечка, какие симпатичные кованые штучки!
- Да-да! Супер! Надо брать! А пуговки, пуговки какие чудные, дайте полкило!!!
- Девочки, ни у кого нет запасного вакуумного пакета? А то у меня шерсть из чемодана вылезает!
В программе обязательное посещение фабрики Aade Long в пригороде Таллина Raasiku, а также гипермаркета для рукодельниц Karnaluks:
Едем на автобусе Эколайнс или Люксэкспресс (стоимость туда-обратно 2000 р. ориентировочно, ловим акции!)
3 июня, день первый: приезд на утреннем автобусе на автовокзал (примерно в 13 часов), идём заселяться в хостел, можно перекусить (чай-бутерброды), гуляем по Старому городу. В 16-00 в церкви Нигулисте органный концерт (5 евро), можно посетить «Легенды Таллина» - театрализованное представление-аттракцион, очень захватывающе, но не для слабонервных (16 евро, для групп от 6 человек скидки). Очень рекомендую Клауструм Доминиканского монастыря (вроде 5 евро, до 17-00) – атмосферное и очень энергетически сильное место. Гуляем, где-нибудь перекусываем или покупаем еды в супермаркете и едим дома, как решим.
4 июня, день второй. Утром едем в Эстонский музей под открытым небом – это музей-парк, где собрана наша любимая этнография – деревянные дома, мельницы, лошадки, прокат велосипедов и трактир с национальной кухней (билет 9 евро, велосипед 5 евро в час). Обедаем в корчме (или пикник на берегу моря!) и едем в Таллинский Ботанический сад, где в это время восхитительно цветёт сирень, а также поднимаемся на Телебашню, откуда открывается потрясающий вид на окрестности (комбо-билет Телебашня-Ботаничекий сад-Оранжереи 13 евро). Едем домой. Желающие могут продолжить прогулку по вечернему Старому городу.
5 июня, день третий. Едем на фабрику (вещи оставляем в хостеле, если договоримся о такой возможности) в Разику, покупаем шерсть (18 евро кардочёс), ровницу (20 евро) и пряжу Кауни (24 евро). В 14-00 возвращаемся в город и едем в сторону автовокзала, где заходим в магазин Карналукс. Это магазин в два этажа товаров для шитья и рукоделия, в нём часто можно купить такие вещи, которые у нас не найти – просто РАЙ!!! После магазина оставляем вещи в камере хранения автовокзала и можем съездить в район Нымме, где находится очень красивый полудикий парк Глена с замком, где снимали фильм «Собака Баскервилей», стоит статуя великана Калева, можно полазить по искусственным руинам пальмовой оранжереи. Парк открыт для доступа круглосуточно, так что можно гулять там до самого вечера. Потом ужинаем по традиции в бистро Лидо и едем на ночном автобусе домой. Приезд в СПб в 5-30 утра, к открытию метро.
Стоимость программы 100 евро, что включает:
1. ПРОЖИВАНИЕ В ХОСТЕЛЕ, 2-3-х местное размещение, центр Старого города, 2 ночи.
2. ТРАНСПОРТНЫЕ РАСХОДЫ в Таллине – проездной билет на 3 дня, будем экономить время и беречь ноги; билет на электричку до Разику и в Нымме.
3. МОЁ СОПРОВОЖДЕНИЕ, консультации по покупке билетов на автобус, где поесть, что купить, как доехать, куда податься.
НЕ ВХОДИТ:
Проезд на автобусе до Таллина и обратно (ок. 2000 р.)
Питание – выпечка и кофе от 3 евро в местах попроще, 7 евро в приличных местах, пиво 5 евро, супчик в манерном кафе от 6 евро, в супермаркетах еда на уровне цен СПб.
Оформление шенгенской визы – оформляете сами, но могу что-то подсказать, как лучше оформить, куда обратиться.
Вход в музеи, которые хотите посетить – не включаю, потому что предоставляю вам свободу выбора, подскажу музей по интересам и режиму работы.
Группа небольшая, всего 10 человек вместе со мной – будем гулять, общаться на наши рукодельные темы и наслаждаться сказочным Таллином с его неповторимой атмосферой.
Полная стоимость тура 100 евро. При внесении предоплаты 30 евро до 15 апреля стоимость тура 80 евро, для членов ТСМВ скидка 10%.
Как это было в октябре 2016 года:
Ну что, кто с нами? Пишите в личку мне, Елене Кондрашовой или на почту