Хочу поделиться с вами способом уменьшения толщины ремешка для сумочки, если он не помещается в рамку, а найти другую нет возможности. Такое у меня часто бывает, так как я шью из плотной и достаточно объемной ткани, которая при сложении в несколько раз дает слишком большую толщину.
И так, нам понадобится:
— рамочка (я использовала для ремня шириной 2,5 см);
— плотная ткань (для искуственной кожи этот способ тоже подойдет);
— ножницы, швейная машинка, утюг, линейка, ручка.
Выкраиваем ремешок размером 150х10 см. Для удобства сгибания ткани чертим линию по середине.
Наносим на ткань следующие размеры:
Отрезаем:
Сгибаем, наметываем или проглаживаем.
По середине оставляем зазор между загнутыми краями примерно 4-5 мм, иначе ткань нормально не согнется и будет топорщиться:
Последний раз сгибаем, проглаживаем, сметываем:
Прошиваем на машинке с двух сторон, срезаем немножко уголки, иначе они будут торчать при сгибании:
Одеваем на рамку и пришиваем конец ремешка.
Для сравнения сфотографировала два варианта. На втором образце справа видно, что толщина ремешка больше, и зазор в рамке остается совсем небольшой. Это мешает спокойно продеть ремешок во второй раз. Приходится делать это с большим трудом, а в дальнейшем использование такого ремешка очень неудобно, регулировать длину практически невозможно, нужно прилагать большие усилия.
Также видно как ремешок выпирает из рамки, что тоже некрасиво.
Вот и все. Надеюсь, кому-то пригодится мой маленький мастер-класс. Этот способ очень простой и дает возможность использовать не всегда подходящую по размеру фурнитуру.
Спасибо всем за внимание! Желаю вам творческих успехов!