В преддверии 23 февраля, мне заказали чековую книжку желаний.
Делается она легко и не требует замысловатых инструментов)
Поделюсь с вами процессом создания.
Нам понадобится:
- крафт бумага;
- кардсток (цветной картон);
- ножницы;
- канцелярский нож;
- металлическая линейка;
- дырокол;
- клей (у меня силиконовый титан);
- коврик для резки (салфетка под горячее вполне подойдет);
- распечатанные купоны и картинки.
Для начала сделаем основание и нарежем крафт на детали размером 10*15 сантиметров.
Заказчица попросила 10 желаний, поэтому у меня будет 12 деталей, 2 детали на обложку.
Далее бигую и сгибаю листочки на расстоянии 1 см по короткому краю. Делаю это для того, что бы в дальнейшем книжечка хорошо открывалась и не заламывалась.
В этой книжечке я решила использовать иллюстрации Владимира Румянцева «Питерские коты».
Нашла в интернете картинки, скачала и распечатала, задав размер 8,5*12,5 сантиметров.
А для того, что бы картинки выглядели более нарядно,я вырезала элементы из кардстока большего размера 9,5*13 см,
что бы получилась рамочка.
Книжечка будет собираться на ленту. Ставим отметки на согнутом краешке и делаем дыроколом отверстия.
Я распечатала инструкцию по применению чековой книжечки желаний и купоны 10 штук 9*13 см.
Теперь все приклеиваем. Инструкцию на форзац. Купоны на исполнение желаний на одну сторону, картинки котов, приклеенных на кардсток, на другую.
Собираем все на ленту. У ленты подрезаем и обрабатываем край (я немного поджигаю). Завязываем бант.
На обложку приклеиваем название.
Все готово!
Приятного и легкого творчества!