Мы с вами живем в замечательное время, когда рынок товаров для создания игрушек в технике тедди просто изобилует всевозможными материалами: есть и специальный «ёжиковый» мохер и «кудрявая» вискоза, из которой получаются чудесные овечки. Но иногда все-таки хочется создать что-нибудь «эдакое», и ты вдруг понимаешь, что нужного материала в природе просто не существует или его нет по рукой, а творить хочется прямо сейчас. Что делать? Отказываться от своей затеи? Ни в коем случае! На примере этого мастер-класса я покажу вам, как я решаю вопрос отсутствия нужного материала. Сегодня мы будем рисовать пятна на теле жирафа!
Для работы нам понадобятся:
- краская масляная (Марс черный теплый и Умбра жженая);
- «Пинен» (растворитель для масляных красок без запаха);
- кисточки (щетина плоская №1,2);
- шило;
- ватные палочки;
- «чесалка»;
- пара крышечек от пластиковых бутылок (в них я наливаю растворитель).
Вот так выглядит жираф до тонировки:
Расчешите ворс. Сначала мы красим мордочку, кончики лап, рожки, хвост.
Я набираю на кисть немного краски, затем обтираю кисть о бумагу или даже лучше о салфетку, чтобы она была почти сухой. Только потом начинаю красить. Растворитель я использую для растушевки границ или для того, чтобы сделать краску светлее.
Посмотрите на фотографии живых жирафов. Обратите внимание, что самые крупные и яркие пятна находятся на спине. По мере приближения к животу и копытам пятна становятся меньше и они уже не такие яркие. Учтите это при тонировке. Каждое пятно в центре темнее, чем по краям. После того, как нарисуете все пятна, протонируйте гриву вдоль основания.
Вот так выглядит готовый жираф:
Я надеюсь, что данный мастер-класс будет полезен и тем, кто приобрел выкройку жирафика в моем магазине, и тем, кто просто любит экспериментировать, открывать и пробовать что-то новое.
Я желаю вам удачи в творчестве!