Я тут немножко поработала для вас и сделала небольшую заметку «Как я готовлю платье к примерке».
1. При ручной наметке я никогда не завязываю узелки на нитках, а начинаю и заканчиваю строчку швом назад иголкой. Такой способ предохраняет ткань от затяжек и дырок.
2. Если платье на подкладке, то я почти всегда стачиваю вытачки вместе, чтобы припусков не было видно. Для этого необходимо сметать вместе кружево с подкладом по линии середины вытачек.
2. Далее соединяю вместе по всем срезам подклад с кружевом. Намётка должна быть меньше, чем шов стачивания или притачивания (другими словами, меньше припуска).
3. Скалываю булавками, так чтобы они не попали в строчку. Я всегда скалываю последовательно — только одну вытачку, потом стачиваю, далее вынимаю булавки и скалываю дальше (вытачки, плечевые, боковые и т.д.). Если сколоть все сразу, то в процессе работы булавки могут зацепится за ткань и оставить ненужные нам затяжки или дырки.
4. Смётывать буду машинке (такой способ экономит много времени). Для этого необходимо увеличить длину стежка на 4-5, ослабить натяжение 2-3, поставить тонкую новую иголку и попробовать сточку на кусочке.
5. Закрепки не ставлю, иголки по ходу движения не вынимаю.
Было полезно? Какие темы ещё осветить?