Вот тут первая часть, на всякий случай.
Вторая часть (но не последняя))) о тонировке и набивке мишки.
Моя любимая часть по работе с мишкой - тонировка.
Я развожу растворимый кофе - 2 чайные ложки на 100 г и добавляю ванилин - приятно шить мишку, который вкусно пахнет.
Достаю дочкину акварель (моя на даче)
Замачиваю все вывернутые детальки в растворе кофе+ваниль...
Выжимаю детальки и пальцем наношу и растушовываю акварель, обращая внимание на швы.
Тона выбираю - оранжевый, коричневые, желтенький...
Ушки в серединках делаю потемнее...
На носике выделяю зоны носика, глазок, макушку...
Одну ножку и хвостик подкрашиваю голубой, темно-синей, швы на них выделяю фиолетовым - это чтобы краски заиграли на контрасте...
Теплые тона играют за счет холодных, а холодные - за счет теплых.
На туловище выделяю пузик и места, где будут крепиться лапки....
Выкладываю все детальки на противень...
Вот он сушится, дорогой, в духовочке при температуре 140 градусов.
Детальки нужно очень часто переворачивать и следить, чтобы мишка не начал подрумяниваться.
В конце я снизила температуру до 60.
Сохнет он быстро. Летом его легко высушить на солнышке.
Ну вот он и высох)) Вкусно пахнет...
Тут видно, что швы, если раздвинуть, светленькие. Я очень люблю этот эффект. По-мойму, он натуральнее передает признак старины, чем затемненный шов.
Следующий этап - набивка.
Я уже полюбила этого медведика и решила, что он останется в семье))
Наполнять его буду опилочками - мне нравится, как они пахнут, в сочетании со сливером - это шерсть такая для валяния. Все это можно вполне заменить обычным файбертеком.
Головку я люблю так набивать: в нос и щечки класть шерсть, а остальной объем - опилки. Носик с шерстью лучше держит форму, а щечки когда мягкие, это его оживляет. Когда голова уже набита, кладу в отверстие еще кусочек шерсти - чтобы опилочки не сыпались. Набиваю ее очень туго.
Прошиваю пару раз отверстие на головке по кругу крепкими нитками, затягивая его одновременно. Затем стежками обрабатываю это место, чтобы было аккуратно и не оставалось дырочки.
Это я в туловище насыпаю декоративные камушки, чтобы его утяжелить.
Делается это для того, чтобы мишка хорошо сидел, не заваливаясь. Ну и конечно когда тяжеленький, так он как живой.
Предварительно я выстилаю пузик и попку шерстью.
в шейку тоже добавляю шерсть, остальное набиваю опилками, и опять кусочек шерсти в отверстие.....
Зашиваю потайным швом...
Лапки я набиваю по Тедди-стандартам - ступни и ладошки опилками плотно, далее шерсть.
Про ушки...
На ушках я подворачиваю припуски вовнутрь и зашиваю.
Складываю ушко пополам и еще разок прошиваю до середины, чтобы образовалась складочка.
Пришиваю ушко с обратной стороны (там где затылок)
Потом еще и с лицевой...
Те же манипуляции с хвостиком.
Где-то прочитала, что детки очень разочаровываются, когда не находят у мишки хвостик.
Хвостик должен быть)))
Будет еще третья часть: сборка мишки - про пуговичное крепление; оформление мордочки с утягиванием - чтобы глазки находились в углублениях.
Мне очень интересно, что у Вас получается!