Сегодня я первый раз без куртки! Это такой каааайф! Наконец-то!
На солнышке очень здорово, тепло. Но, знаете, в тени или когда подует ветер, еще слегка прохладно.
Я подумала, что очень кстати был бы кардиган.
Какой-нибудь не жаркий, стильный, чтобы подо все подходил (и на детской площадке с дочкой гулять, и вечером с мужем пройтись), простой в исполнении, чтобы связать быстренько. И губозакаточную машинку сверху положите, а лучше две
Хотя, мне тут пришла идея. А не связать ли нам в онлайне такую модельку кардигана?
Что думаете? Вяжется он очень быстро на толстеньких спицах. А под моим чутким и руководством и в веселой компании справятся даже новички
Будем вязать кардиган регланом сверху спицами.
Оригинальная модель связана платочной вязкой, но вы можете использовать не сложные любимые узоры. Возможно это будет лицевая гладь, или жемчужный узор, а может быть модные шишечки?
Также вы сможете по своему усмотрению связать кардиган под пояс без застежки или на пуговицах/кнопках. Выбирать вам!
В онлайн-чате в Telegram детально рассмотрим как рассчитать на себя и связать базовую универсальную вещь на все времена!
Уровень сложности - низкий, подойдет для начинающих.
С 17 апреля по 8 мая включительно я буду консультировать и направлять вас. Все материалы останутся у вас навсегда.
До 17 апреля желательно купить пряжу, чтобы сразу приступить к вязанию.
Пряжа подойдет в метраже от 100 до 190 метров на 100 грамм.
Что касается состава, я вязала такие кардиганы из полушерсти (100 м/100 г), альпака с акрилом Альпакана Ланосо (140 м/100 г).
Для осени отлично и фактурно, но на весну-лето я бы взяла ниточку полегче.
Смесовка с хлопком подошла бы идеально. Смотрю на LASEUS LANOSO 70% хлопок 30% полиэстер,
50 грамм 55 метров.
JEANS PLUS YARNART 55% хлопок 45% полиакрил,
100 грамм 160 метров.
Есть еще хлопковые шнурочки на бобинах, смотрите их в диапазоне метража, который я указала выше.
Присоединяйтесь! Добро пожаловать!