Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по интереснейшему и увлекательному занятию — тиснению и росписи по коже. Данный мастер-класс конечно больше всего подойдет для тех, кто уже немного знаком с этим видом рукоделия. А тех же, кого заинтересует и увлечет за собой это занятие, после публикации, буду только рада. Пополняйте ряды увлеченных! Мы всегда рады!
Занимаюсь я этим второй год, многое еще предстоит постичь и понять, и тем не менее, тем что умею сама, с удовольствием делюсь. Не принимайте как догму мой урок, ищите и находите СВОЕ :)
Итак.
Нам необходима кожа растительного дубления, в этой работе я использовала кожу рыбинского завода.
1. Укрепляем обратную сторону малярным скотчем, серым.
2. Увлажняем кожу водой, ждем когда подсохнет и примет цвет сухой, но тем не менее влажной внутри.
3. Накладываем распечатанное изображение поверх кожи и прорисовываем поверх рисунка контуры.
4. Поворотным ножом прорезаем рисунок.
5. Штампами, стилусами прорисовываем шерсть и все детали изображения.
6. После полного высыхания приступаем к покраске.
7. Для начала я наношу фоновую черную краску по краям и всем затемненным местам на изображении.
8. Далее наносим антик пасту, тут же убираем излишки.
9. Акриловыми, слегка разбавленными водой, красками наносим светлую часть, а именно шерстинки и засветления.
10. Темной (в данном случае разбавляла черную краску немного разбавителем) спиртовой краской для кожи наносим темные шерстинки. Глаза также раскрашиваем спиртовой краской. Там где нужно добавить немного блеска на глаза, чуток подкрашиваем перламутровой акриловой краской,также слегка разбавленной водой, чтобы краска не ложилась толстым слоем.
11. Покрываем финишем для кожи.
12. По задуманному контуру отрезаем деталь будущей сумочки. Клапан для сумочки готов!