Когда в доме два кош[м]арика, валяние из шерсти превращается в увлекательный аттракцион из серии «догони и отбери». Не сразу удалось организовать рабочее пространство так, чтобы шерсть была легко доступна мне и максимально недоступна полосатым охотникам. Предлагаю читателям простой и функциональный вариант органайзера для шерсти, который у меня получился в итоге. Разумеется, использовать его можно не только для шерсти.
Для изготовления органайзера понадобятся пластиковые стаканы (от 6 шт.), половина из которых — с крышечками, скотч и ножницы:
Выставляем стаканы в форме сот и в местах касания (обозначены крестиками) прихватываем скотчем:
Переворачиваем конструкцию, стягиваем донышки друг к другу и тоже прихватываем скотчем в местах касания (отмечены крестиками):
Органайзер готов!
Ставим полученные конструкцию на бок, заполняем оставшиеся стаканчики шерстью или материалами и вставляем их в соты:
Со временем к органайзеру можно легко добавить дополнительные соты, приклеивая скотчем новые стаканчики. Если стаканчиков достаточно, можно сразу сделать органайзер нужного размера, например, такой:
Несмотря на внешнюю хлипкость, конструкция получается вполне прочная и устойчивая. Сквозь прозрачные крышечки хорошо видно содержимое контейнеров, а сами стаканчики можно легко и быстро извлечь из сот и убрать обратно.
«В жизни» мой органайзер выглядит так:
Чтобы крышечки контейнеров не цеплялись друг за друга и не соскакивали, на дно сот можно что-нибудь положить, тогда стаканчики не будут садиться слишком глубоко. Я для этой цели использовал старые визитки, сложив их буквой Z:
Спасибо за внимание!
Надеюсь, кому-нибудь эта простая идейка понравится больше, чем моим кош[м]арикам :)