Итак, нам понадобятся:
- ткань для наволочки нужного вам размера (у меня подушка из Икеа 50 х 50 см);
- атласная лента шириной 1,5 - 2 см;
- обрезки атласных ленточек;
- шитье, из которого можно вырезать различные цветочки,бабочки, листики и пр.;
- различные мелкие вышивки, цветочки — можно отпороть аппликации от детских ненужных одежонок.
1. Из обрезков ленточек шьем "ствол", сшивая их по ширине в произвольном порядке
2. Из ткани кроим квадрат 38х38см (с запасом). Разрезаем его пополам и вшиваем в разрез нашу полосу из лент так,чтобы получился "ствол".
3.Утюжим .Отмечаем середину по "стволу". Выравниваем квадрат на мате .Обрезаем лишнее.У меня получился размер 33х33см
4.Отмечаем место для "кроны" нашего дерева. Чтобы получилось аккуратно, можно обвести мелом тарелку.
5.В пределах этого круга выкладываем наши цветочки-листочки-бабочки. Желательно сделать какой-нибудь акцент - у меня это красная розочка с зелеными листочками.
6.Пришиваем каждую аппликацию по центру швом зигзаг шир.4-7мм, на длине-0. Так пришиваются пуговицы. Изнанка получается такой.(У меня ткань тонкая,поэтому я ее подклеила флизелином)
7. Пришиваем с 4-х сторон атласную ленту,желательно в тон нашему акценту. Хорошо отпариваем утюгом.
8.С 4-х сторон пришиваем полосы основной ткани такой ширины, чтобы получился размер 50х50см. Сшиваем со 2-й половиной наволочки. Вставляем подушку и радуемся! Дарим друзьям и поздравляем с весной!
9. У этой подушки может быть несколько вариантов - вместо вышивок можно попробовать пришить пуговицы разного цвета и размера, бантики из тонких капроновых , атласных или бархатных ленточек и т.д. Если что-нибудь придумаете — пишите.