Представьте, что после душа вам уже не понадобится крем или лосьон для тела. Ваша кожа будет как после спа-процедуры с минимальными затратами сил и времени.
Фантастика? Не думаю.
Такого состояния можно добиться, если применять гидрофильные плитки после этапа очищения.
Это натуральное средство по уходу за кожей, способное заменить ваше уходовое средство после душа.
На 80% гидрофильные плитки состоят из растительных масел, богатые насыщенными и ненасыщенными кислотами, комплексами витаминов и антиоксидантов.
А благодаря специальному компоненту масла превращаются в нежное молочко, которое питает и насыщает каждую клеточку.
Представляю вам пошаговый мастер-класс по их изготовлению :)
Рецептов можно найти много, но я напишу базу, от которой можно будет отталкиваться в составление своих рецептов.
70-85% твердые масла (какао, ши, кокос, пальмовое, бабассу)
15-30% жидкие масла (любые на выбор, можно делать из нескольких)
15-20 % полавакс (приобрести можно в магазинах для мыловаров)
Можно также добавлять скрабирующие компоненты, масляные экстракты и эфирные масла.
Также нам понадобится:
- жаропрочный стакан или кружка;
- палочка для перемешивания;
- весы;
- водяная баня;
- формочки для плиток.
Для начала подготавливаем водяную баню, как правило, это просто кастрюлька с водой, в которую ставятся растапливаться масла.
На весах взвешиваем твердые масла, полавакс и ставим на нашу водяную баню.
После достижения жидкого состояния масел и растворения полавакса, добавляем жидкие масла. Все тщательно примешиваем, ждем, когда смесь немного остынет, и добавляем эфирные масла и экстракты.
Еще раз перемешиваем и разливаем в подготовленные формочки. Отдавайте предпочтение формам, которые по объёму подойдут на одно применение, можно использовать даже подкладки из коробок конфет, силиконовые формы для выпекания или все, что считаете оригинальным и подходящим.
Если формы имеют закругленные формы, как у меня, подберите устойчивую поставку по диаметру формы.
После заливки старайтесь не двигать формочки и дайте им застыть при комнатной температуре 2 часа. После поставьте будущие плиточки еще на 2 часа в холодильнике.
Используйте гидрофильные плиточки в душе после процедуры очищения на влажную кожу, просто проведя ими по телу. Если она все-таки не хочет «работать», подержите под теплой водой пару секунд и после этого начните наносить.
Если вы добавили скрабирующие вещества, совмещаются два процесса — очищение и уход.
Дайте пару минут для впитывания масел и смывайте теплой водой.
Я верю в вас и поэтому советую хоть раз попробовать гидрофильные плитки.