Как всегда срочно для выступления понадобился кокошник Снегурочки. Раньше я делала кокошники из картона, обклеивала тканью и прочим. Это был трудоемкий процесс и требующий определенные материальные затраты.
В этот раз я решила обойтись малыми средствами. Да и кокошник нужен всего для одного выступления на концерте. Поэтому заморачиваться слишком не стала, а решила сделать его из… утеплителя. Это утеплитель из вспененного полиэтилена с отражателем. Продают его в строительных и хозяйственных магазинах метражом.
Ширина его 0,8 м, я купила всего полметра (меньше не отрезали), а хватит его на 5 кокошников, а то и больше. Заплатила за это 26 рублей.
Скажу честно: это не совсем моя идея, я случайно увидела поделку из этого утеплителя и решила, почему бы не попробовать сделать из него кокошник.
Трафарет кокошника у меня остался от прошлого раза, но сделать его можно просто самим или скачать рисунок из интернета.
Что еще я приготовила:
- снежинки пластиковые большие — 3 шт (10 руб.);
- пайетки в виде снежинок белые — 1 упаковка (20 руб.);
- лента декоративная (у меня синяя, остатки от прошлых поделок);
- мишура серебристая, длиной 1,2 м — 1шт (6 руб.);
- кусок вуали размером 1,5 на 0,2 м — 1 шт (бесплатно).
Из инструментов мне понадобились ручка, ножницы и степлер, все!
Приступаем?
Обвела трафарет кокошника и вырезала его.
Делала я сразу два одинаковых кокошника. Долго думала, какую сторону использовать: белую или блестящую.
Решила, что блеска на Новый год много не бывает, решила лицевую сторону сделать блестящей. Тем более она красивого серебристого цвета.
Степлером прилепила большие снежинки: одну в — центре и две — по бокам.
Потом так же степлером приделала уголком синюю декоративную ленту.
Оформила край кокошника мишурой, так же закрепив степлером.
И напоследок добавила мелких снежинок.
Вуаль свернула в 4 слоя. От середины кокошника к краям закрепила ткань тоже степлером на лицевой стороне кокошника.
Если нет вуали, ее можно заменить атласной лентой или другой тканью.
Вот и все, кокошник готов. Вуаль при закреплении короны к голове закрывает скобы.
На его изготовление я затратила меньше получаса (причем, делала я ведь сразу два) и 62 рубля денег. Это при том, что у меня остался еще утеплитель и мелкие снежинки. Конечно, это не шедевр, но для одного выступления на концерте вполне нормально.
Жаль, некого было сфотографировать в этом кокошнике, но, возможно, сделаю фото на концерте и тогда с вами поделюсь.
Всем самых наилучших пожеланий в новом году, будьте счастливы и творите.