Создаём Новогоднюю открытку с поросёнком
В этом Мастер-классе будем создавать новогоднюю открытку с хрюшкой символом наступающего 2019 года. В конце публикации я покажу несколько идей других открыток, что бы вы могли вдохновиться чем-то, и сделать самостоятельно для своих близких открытку своими руками. Открытка с поросенком проста в исполнении, поэтому её можно сделать с ребенком и порадовать бабушку с дедушкой.
Для её изготовления понадобятся:
- Акварельная бумага;
- кисть;
- карандаш;
- акварельные краски красная, синяя и фиолетовая;
- клей (я использовала ПВА, но он способен деформировать бумагу, и для большей аккуратности открытки можно использовать клей-карандаш);
- белая гуашь;
- бумажные салфетки;
- декоративные блестки они продаются в магазинах товаров для творчества, можно мелко нарезать обычный дождик;
- плотная цветная бумага или картон А4 формата;
- маркеры черный, серебряный.
Сначала я создаю набросок поросенка.
Этот хрюшка ни откуда не срисован, я придумала его сама, и я готова поделится с вами этим рисунком, чтобы вы могли распечатать, перевести его и раскрасить, вы сможете сделать точно такую же открытку, не умея рисовать. Контурный рисунок прикреплен к уроку. Пользуйтесь на здоровье!
Естественно, вы можете использовать любой другой свой рисунок.
Акварелью раскрашиваю поросенка.
Когда краска просохла, обвожу макером контур.
Рисунок готов.
Лист плотной бумаги складываю пополам, предварительно отметив карандашом расположение рисунка приклеиваю его.
Из салфетки формирую своеобразный штампик, и наношу белую гуашь по периметру рисунка, для создания эффекта снега и маскировки края бумаги.
Дополняю этот эффект снежными точками.
Наношу клей по гуаши
и присыпаю его блестками.
Когда клей схватится можно стряхнуть лишние блёстки. Под картинкой пишу серебряным маркером С Новым Годом! Надпись может быть именной.
На развороте открытки вы можете проявить фантазию оформив её, снежинками и узорами белой гуашью, наклеить белую бумагу для поздравлений и декорировать белыми рамочками.
Идеи для Новогодних открыток.
В этой открытке использован рисунок в виде морозных узоров они сделаны акварелью по сырому. Для такого узора нужно , сделать круговую лужицу и ввести в неё краску холодных оттенков от голубого до ультрамарина, фиолетовый, сверху уложить кусок пищевой плёнки, так что бы она создавала складки и заломчики, можно потянуть её в центре. Когда краска подсохнет снять плёнку. В акварельную лужицу можно добавить серебристую гуашь, что бы узоры были более перламутровыми, или можно использовать блестки (специальные гели с блестками для детского творчества, легко наносятся и быстро сохнут). На этой открытке рисунок вставлен в прорезное окошко, а не наклеен по верху, так открытка выглядит аккуратнее, но делать её сложнее, требуется точность в расчетах, оформление внутренней стороны открытки, закрывающей изнанку вставленной картинки. Если к этой технологии возникнет интерес, я сделаю отдельный мастер-класс по созданию авторской открытки более высокого уровня сложности. Так же в создании этой открытки использована декоративная бумага со звёздами.
Открытка из крафт картона, декоративной бумаги и рисунка сделанного белой гелевой ручкой на тёмно-синей плотной бумаге.
Тщательно прорабатывается и продумывается дизайн как обложки, разворота, так и задней поверхности открытки.
И ещё несколько идей «без комментариев».
Видео ролик создания открытки с поросёнком.