Новый Год рядом: рисуем акварелью символ года
Ну что, порисуем? :)
Хотела бы сегодня поделиться с вами своим вдохновением и деталями создания рисунка с поросенком. Это может быть как открытка, так и полноценная картина.
Создаем картинку акварелью на бумаге. Я использовала акварельную кисть №2 (синтетика) и формат бумаги 24х17 см./240 гр. Акварельные краски фирмы Рембрантд, но у вас может быть Петербургская акварель и даже медовая. Размер бумаги также чуть больше или меньше, это не так принципиально.
Процесс рисования:
✔️ Создаем тонкий контур поросенка с помощью графитного твердого карандаша. На бумагу сильно не давим! Намечаем форму шара, блики внутри него;
⠀⠀
✔️ Затем начинаем прорисовывать оттенки на главном герое — от светлому к темному. Обрисовываем блики внутри шара насыщенными оттенками: желтый, голубой, оранжевый, лиловый;
⠀⠀
✔️ Размываем задний фон, используем также яркие оттенки: синий, желтый, коричневый. Оставляем белые незакрашенные места на бумаге в виде шариков и обрисовываем их краской. Огонечки внутри шарика также создаем с помощью плавного перехода от насыщенного желтого к более светлому;
⠀⠀
✔️ Кладем мазками форму еловых веток — от светлого к более темному. Показываем дальний план деревьев, они более размытые. Детализируем оттенки поросенка и не забываем, что важно оставить впечатление мягкости и плавности переходов оттенков;
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔️ К завершению рисунка можно слегка закрасить контуры карандаша белой гуашью, обозначить снежинки (можно смело класть более плотно гуашь), легкими линиями шерстинки у поросенка.Волосинки также можно нарисовать с помощью коричневой ручки или тонкого линера — от основания к внешнему краю.
Не обязательно повторять в точности, ваш рисунок может быть интерпретацией :)
Буду ждать ваших иллюстраций! Размещайте получившиеся рисунки в комментариях данной темы, а 30 декабря я разыграю набор открыток, акварельную кисть и посещение онлайн мастер-класса по рисунку!
Есть вопросы по выполнению? Также задавайте их здесь.