Весна чудесная пора для прогулок на свежем воздухе.Прекрасная тёплая погода. Воздух благоухает ароматами сирени. Цветы радуют радугой красок. Этой картиной я приглашаю окунуться в атмосферу замечательного московского парка Коломенское.
Вход в основной архитектурный ансамбль парка предстаёт перед нами воротами в старорусском стиле с причудливой крышей.
Для натурных зарисовок у меня сосем не было времени. Зато фотоматериала и впечатлений от увиденного вполне хватило написать эту работу.
В этот раз я работала акварелью по сухому листу. Мне нужны были резкие контуры и следы от кисти. По мокрому пришлось писать небо, дорожку. Особенность написания по мокрому в этом случае это,то что всё нужно делать очень быстро. Краска быстро впитывается, бумага высыхает. Остальные объекты такие как, кусты сирени, тюльпаны, ворота были написаны в технике сразу в цвет. Главное в работе грамотно разложить всё по тону. Определить, что является центром композиции. В этой картине — это ворота. Уделить внимание деталям так, чтобы картина не была перегружена.
В этом видео я показываю и по ходу работы даю небольшие комментарии.
Вся работа велась на русской бумаге ГОСЗНАК 280гр. 70%хлопка.