Добрый вечер, Ярмарка!!!!!
Несколько лет назад впервые увидела румбоксы, была поражена, впечатлена и загорелась желанием как либо попробовать самой.
Но все как то боялась взяться.
И вот, наконец то - решилась. Сам домик еще в процессе изготовления ( причем делаю из гофрокартона, из почтовой коробки.) А в мыслях уже выстроилась мебель, занавесочки, коврик и т д.
Я придумала, из чего можно сделать столик,стульчики,торшер и кресло качалку.
Данный , маленький мастер класс именно по торшеру, который я сделала за 30 минут и хочу поделиться идеей с Вами.
Нам понадобится
1. Ручка кнопка( там уже есть дырочка, что очень удобно)
2. Бамбуковая палочка,1 шт.
3.2 пластмассовых кольца для обвязывания
4. супер клей
5. пряжа,крючок
И самое главное- желание!!!
Берем кольца для обвязывания, разного диаметра и обвязываем их полустолбиками с накидом
В колечке меньшего диаметра нужно сделать "серединку" ,которую будем приклеивать к бамбуковой палочке.
А на колечке большего диаметра, обвязав полустолбиками с накидами ,
продолжаем вязание вверх, любым узором,на ваше усмотрение. Я просто вяжу сетку из воздушных петель, постепенно делая сужение.
Вяжем до необходимой высоты, с последнем ряду соединяем в процессе вязания обе детальки.
Смазываем кончик бамбуковой палочки в супер клее и вставляем в дырочку деревянной ручки кнопки.
Осталось приклеить наше основание к торшеру.
Я еще пришила к низу абажура кружево, сверху сделала кружевной бантик с бусинкой.
Здесь весь декор на ваше усмотрение и в соответствии со стилем вашей комнатки.
Таким же образом можно сделать люстру. Уже без ножки-основания, а только обвязав и соединив кольца.
Ну вот и все, надеюсь, было интересно и полезно.
Всем спасибо за внимание.
С уважением, Наталья.
В следующий раз хочу показать как сделать миниатюрный столик .