Сегодня уже 23 февраля, а это значит, что пришло время дарить подарки. Я хочу поделиться с вами простой идеей оформления открытки. Для её создания нам понадобиться минимум материалов и времени. Итак, начнём!
Нам понадобится:
1. Бумага (акварельная, цветная и скрап).
2. Бечевка.
(В работе я использовала картинки, распечатанные и состаренные раннее)
Для состаривания я использвала кофе. На полчашки 1 чайная ложка кофе (можно брать дешёвый). Вылив кофе на противень, я разложила на нём распечатанные картинки. Когда кофе немного впитался, я отправила противень в духовку (разогретая на 220 примерно на 2 минуты). После картинки можно использовать в работе.
Инструменнты:
1. Ножницы.
2. Карандаш.
3. Линейка.
4. Двусторонний скотч.
(Если есть возможность, то можно прошить некоторые элементы на машинке).
Приступим!
Я беру акварельную бумагу и складываю её пополам — это наша заготовка. Теперь я вырезаю два листа крафт бумаги размером 20*14 см. Один лист мы откладываем в сторону, пока что будем работать с первым. У меня очень много остатков скрапбумаги, их я и буду использовать. Я составляю композицию на крафт листе, при этом я использую распечатанную и состренную вырезки из газеты. Надпись «С 23 февраля» я поместила в самодельный конверт. После того, как я убедилась, что составленная композиция имеет законченый вид, я приклеила на двусторонний скотч все элементы. После я приклеила заготовку к открытки. Вот что у меня получилось.
На этом можно было бы сказать, что открытка готова, но... Я не люблю пустые страницы в открытке, поэтому мы с вами их заполним.
Берём вторую заготовку крафт бумаги и составляем на ней композицию. Используем остаточные материалы. У меня это вырезка с газеты, тег и остатки скрап бумаги. После я приклеиваю крафт лист к заготовке открытки. Я её приклеила слева. Справа же у меня будет текст. Его я написала на листе крафт бумаги (размер 13,5*9,5) синий ручкой. Для поздравления я сделала кармашек и обклеила его распечатанными мини картинками.
Открытку можно расписать. У меня на этом всё. Желаю вам отлично провести этот день, хорошего настроения и незабываемых моментов. До скорого!