Дорогие рукодельницы, валяльщицы и просто творческие люди, уже ставшие мастерами или только мечтающие начать изготавливать качественную и модную одежду!
Меня зовут Сахарова Ольга, я художник-модельер-технолог, батинист и фелтмейкер, педагог живописи, старинных женских рукоделий и способов декоративно-художественного оформления авторской одежды.
Создание красивой одежды – это одновременно и сложный и увлекательный процесс, а современные технологии и материалы дают толчок к творческому порыву и самореализации любого человека: ведь от природы каждый человек - Творец и его способности уникальны!
Но куда же двигаться? С чего начинать ? Я точно знаю, что без базовых знаний о законах Красоты и Гармонии, без понимания методов формообразования силуэта, без творческого вдохновения и всепоглощающего замысла … вы не сможете быть конкурентноспособным, а значит и успешным человеком. Всему надо учиться!
Модель не создаётся только выкладыванием шерсти или кроем готовых тканей или каких либо других материалов, она создаётся ТРУДОМ и работой над собой, воспитанием в себе художественного вкуса и ежедневным оттачиванием мастерства - это аксиома!
Конструирование – это своеобразный и очень мощный инструмент для создания новых авангардных и инновационных форм , а предложенная методика - Единый метод конструирования женского жакета по системе ЦОТШЛ поможет вам понять весь алгоритм этого кажущегося на первый взгляд очень сложного действа.
Почему курс так называется? Дело в том, что я даю не просто «сухую» схему построения, а мы с вами отмечаем ВСЕ нюансы построения, собираем воедино и систематизируем базовый материал для того, чтобы изделие на фигуре сидело «как влитое», не секрет, что найти хорошую выкройку на заказчицу с нестандартной фигурой очень тяжело, а большинство женщин – носители вот как раз таких не типовых фигур…
А начнём мы, пожалуй, с самых важных понятий…что такое мода? Что движет модой? Да-да, мы будем говорить о теории моды, о том, где и как она создаётся, будем говорить и о творцах моды (к сожалению, очень кратко), поймём, на примере исторического развития женского жакета как вообще происходила трансформация формы в истории мировой моды!
Итак, вашему вниманию будет предложен эксклюзивный материал, объединяющий труд многих специалистов в области фэшн-индустрии…
Программа мини-курса:
1 день.
1) Мода и её сущность (кратко). Создатели моды и их роль в её развитии.
2) Жакет в истории моды, направления моды (пальто, жакет). Ассортимент плечевых изделий.
3) Что такое одежда и что такое костюм.
4) Понятие о моделировании одежды (теория моды, понятие стиля, коллекции и т.д.).
5) Вопрос о многообразии методик конструирования одежды, какие принципы положены в основу при разработке методик.
6) Чем бывает обусловлен выбор конструктивного решения?
7) Полнотные группы, покрои одежды.
8) Антропометрические точки.
9) Техника измерения размерных признаков женской фигуры.
Практика: снятие мерок.
2 день.
1) Всё о прибавках.
2) Жакет прилегающего силуэта с боковым швом (расчёт сетки, построение спинки, построение полочки), расчёт лекал на типовой 46 размер.
3) Построение воротника.
4) Построение двухшовного втачного рукава с верхней и нижней частями.
5) Особенности и нюансы построения.
3 день.
1) Работа над ошибками в построении.
2) Ещё раз о балансе изделия, метод проверки баланса плечевого изделия.
3) Припуски.
4) Особенности построения подбортов .
5) Подклад.
6) Подводя итог, мы с вами попытаемся увязать пластические возможности войлока в формообразовании: теперь для этого у Вас, дорогая валяльщица, есть БАЗОВЫЕ знания, а практика - дело времени!!!
Мой мини-курс, состоит из 3-х занятий (3 дня): 19 апреля (пятница), 26 апреля (пятница), 29 апреля (понедельник).
Время проведения: с 11.00 утра до 17.00-17.30 вечера с двумя небольшими перерывами на чай (время по согласованию).
Я буду много говорить, поэтому заранее рассчитываю на вашу внимательность и усидчивость.
Вам потребуется:
1) простой графический карандаш, карандаши «на запас», твёрдо-мягкий («HB»);
2) цветные ручки, гелевые ручки или тонкопишущие фломастеры 2-3 цветов;
3) ластик (который не должен «мазать»);
4) калькулятор;
5) линейка школьная, 25-30 см;
6) треугольник школьный с прямым углом;
7) циркуль;
8) тетрадь для записей и ручка (не смотря на огромное количество распечатанного на принтере методического материала, который я приготовлю для каждого участника, вам нужно будет, увы, много писать);
9) удобная сменная обувь;
10) быть красивыми и в хорошем, бодром настроении;
11) Для самостоятельного построения лекал дома вам необходимо будет приобрести рулон миллиметровой бумаги – это по желанию.
В качестве бонуса - небольшие подарочки от меня для построения лекал в студии "Шкатулочка"
Теоретическое и практическое усвоение способов конструирования поможет вам встать на новую ступень создания неповторимых и оригинальных моделей, вы сможете добиваться точной посадки по фигуре и тем самым двигаться по пути профессионализма.
Ещё один БОНУС! Каждому участнику мини-курса в подарок – методические пособия: схемы, таблицы … без которых в дальнейшем не обойтись!!!
Приходите, будет очень интересно и не скучно!
Записаться можно следующими способами:
- написать мне на Ярмарке мастеров;
- написать мне на почту:
- whatsapp по номеру телефона;
- позвонить 89256752723.
Предоплата 2000 рублей - гарантия вашего участия.
Реквизиты для предоплаты - по запросу.
Ваша Fashion.SHKOLA