Термопленка является простым и удобным способом упаковки изделий ручной работы. Хочу поделиться с вами классной идеей процесса запаивания с образованием прочного шва без применения дорогостоящего термоусадочного оборудования. Покажу на примере одной из моих моделей игрушек — автовоз.
Данный способ упаковки я использовал сам на заре своей деятельности, пока не приобрел б/у термоусадочную машину с колпаком и столом. Она повысила мою скорость упаковки заказов в сравнении с данным ручным методом.
Инструменты: Металлический шпатель, паяльник, канцелярский нож и термофен с регулировкой температуры
1. Отрезаем канцелярским ножом или паяльником фрагмент термоусадочной пленки размером чуть больше, чем наше изделие и раскладываем на столе в два слоя. В данном случае мне нужно образовать прямоугольник. В моих рулонах пленка изначально сложена вдвое, поэтому мне остается запаять три шва (два боковых и один торцевой).
2. Для образования шва накладываем металлический шпатель с отступом 6 мм от края пленки.
3. Помещаем наше изделие внутрь прямоугольника из термопленки.
Запаиваем торцевой шов.
Далее остается последний этап — аккуратно «обдуть» изделие, чтобы термопленка «села» ровно, без складок и не образовались дыры в упаковке.
Для этого выставляем температуру 200 градусов.
Держим фен на расстоянии 15-20 см от изделия и плавными, равномерными движениями «обдуваем» со всех сторон.
Получаем качественно упакованное изделие ручной работы, которое имеет презентабельный внешний вид. Осталось наклеить этикетку и отправить заказчику!